“电子围栏”治共享单车乱停 不宜低估复杂性

2017-05-18 10:30:45 | 来源:华西都市报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  共享单车没停对地方连车都还不了。这种“够狠”的停车管理模式,有望在北京东城区、西城区先行试点。记者从北京东城区城管委获悉,东城将施划近600个非机动车规范停放区域,共享单车的APP中将标注停车区域点位图。同时,争取在六七月份试点“电子围栏”。相关负责人说,这就好像圈出了一个个虚拟的停车框,如果骑车人没将车辆停放在指定区域,可能车辆就无法完成还车,会一直计费下去。(北京晨报)

  共享单车乱停乱放现象,在不少城市都普遍存在。为此求解,各地也纷纷出台了各自的应对方案。在这其中,最通行的做法,无非是执法部门组织专门人力物力,在特定路段引导市民停车,或是对违停的单车查扣、搬离……诸如此类的做法不仅费时费力,在很多时候实际效果也很是不尽如人意。

  按照设想,北京即将针对公共单车停放试点“电子围栏”。这一看似高大上的技术,原理其实很简单:共享单车企业基于卫星定位,将职能部门划定的“禁停区域”设置为无服务信号覆盖区,那么用户在这个范围内就无法关锁结算……理论上,此举将有效倒逼市民把单车有序停到指定区域。若其果真能如愿以偿,无异于可以视作以技术思维开展城市治理的又一经典样本。但谁都知道,一切或许并没有想象中那般容易。

  “电子围栏”“信号控制”之类的想法虽好,可是却很可能忽略了某些现实因素。首先,应该意识到的是,此类技术尽管说来“简单”,但的确是很多单车企业所不具备的。尤其是某些“被小学生秒开锁”的共享单车,其技术之落后、原始,未必能做到对旗下单车进行精准定位、远程控制;再者说,职能部门所划定的“非机动车规范停放区域”,又如何能保证一定能满足现实需求?一旦“车位”已满、单车停不下了,总不能让用车人就一直计费吧?

  如果试图在所有地方都迫使共享单车停放到“指定区域”,这显然不现实。更切实际的目标,还是优先解决热点区域内乱停乱放的问题。就此而言,“电子围栏”无疑更适用于部署在那些人流量大的成熟办公区、公交枢纽等。而显而易见的道理是,统一停放、定点停放,势必会消减掉共享单车原本即停即走、见缝插针的灵活性优势——而这,本质上与单车用户与单车企业的诉求是相悖的。

  要知道,治理共享单车乱停乱放,同样面临着一个权衡取舍和价值排序的问题。具体说来,城市的管理者所要实现的目标,主要还是纠正那些显而易见的乱象。而绝不是在整体上,追求一种偏执的、形式上的整齐划一。从实用主义的立场出发,合理而节制地发挥“电子围栏”的作用,才能真正集中资源、循序渐进。(蒋璟璟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。