旅游遇老人轻生 四川警察不会游泳跳湖救人

2017-05-17 09:25:21 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  与女友到山东旅游的第一天,达州市公安局达川分局桥湾派出所指导员刘濮渔在济南大明湖里救下一名62岁的轻生老人。“我是一名警察。”刘濮渔说,当时没有多想,情急之下忘了自己不会游泳,“还好岸边水浅,只到我小腹。”

  据济南媒体《生活日报》报道,15日,大明湖景区,一位62岁的老人疑似轻生跳湖,到济南旅游的一对四川情侣路过,与其他游客合力救出落水老人。救人的刘先生是一位民警,他在不会游泳的情况下勇敢跳湖救人。刘濮渔便是新闻中的跳湖救人男子,他是达州市公安局达川分局桥湾派出所指导员,成都商报记者昨日联系上了他。

  “我和女朋友从达州到济南旅游,15日上午才到。”他介绍,当天下午两人去大明湖景区游玩。 “大概下午5点多,我们走到了一处堤岸。”他说,当时一个身穿红衣的老人蹲坐在岸边,“我们当时还说,她这样有点危险。”话音刚落,“扑通”一声,老人已落水。他随后跳湖救人,“还好水不深,就到我小腹。”

  刘濮渔告诉记者,自己靠近老人准备施救时,“她喊我不要救她,说不想活了。”不过他还是奋力将老人拽回岸边,接着他在下面托举老人,女友和其他游客在岸上拉,最终合力将老人救上岸。“我们帮她拧干了裤腿,又安慰了她。”刘濮渔的女友说。交谈中,老人告诉他们,自己是山东人,62岁了,“自称没有子女,身体也不好,才想不开跳湖。”当地派出所民警到达现场后,刘濮渔和女友才离开。

  “我其实不会游泳,但我是一名警察,当时没多想。”刘濮渔说。他的女友郑女士透露,刘濮渔事后告诉她:当时情急,忘了自己不会游泳。记者从当地救助站了解到,昨日下午,跳湖老人被其家人接走了。得知消息后,刘濮渔向记者发来短信:这下大家都能放心了。

  成都商报记者 彭亮 图据生活日报

  原标题:旅游遇老人轻生 四川警察不会游泳跳湖救人

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。