成都龙泉驿区实验小学召开第十七届少先队代表大会

2017-05-16 11:12:48 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

活动现场(摄影 金莉)

  国际在线四川频道报道(金莉):迎着五月金色的阳光,承载着全体少先队员的希望,5月12日,成都市龙泉驿区实验小学迎来了第十七届少先队代表大会,学校领导、教师、辅导员代表和少先队员代表200余人参会。

  龙泉驿区实验小学校长孙超代表学校党支部为大会致贺词,并给少先队员和辅导员提出了希望。第十六届少先队大队长兰斐涵同学代表第十六届大队委员会报告了一年来的少先队工作,在5月2日举行的少代会预备会中竞选入围的五位大队长候选人为竞选正大队长纷纷发表了精彩演说。

  现场200多名优秀少先队员代表严肃、认真地行使着一名少先队员的职责,将自己宝贵而神圣的选票投给自己支持的候选人。龙德萍副校长、廖蓉华副主任宣布了表彰决定,对优秀辅导员和优秀队干部进行了表彰,学校领导为他们颁发了证书。辅导员卓越颖老师为本次少代会进行总结发言并对新一届大队部干部提出殷切的希望。

  围绕本届少代会“环保今天 美好明天”的中心议题,全体队员充分发挥主人翁意识,积极讨论,交流身边环境污染的现象、政府和身边的人为改善环境所做出的努力,以及对将来美好环境的期盼。“绿遍桃源花满山,鸟鸣声里柳如烟。龙泉四月闲人少,赏了美景忙留念……”会上,刘炯老师的诗作《走进你-龙泉》对龙泉进行了诗意的描绘,为少代会增添了光彩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。