四川省政协“守墨鼎新”大型书画展17日开展

2017-05-16 11:30:36 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(唐浩博):为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,迎接四川省第十一次党代会胜利召开,由政协四川省委员会主办,政协四川省委员会办公厅、四川省文学艺术界联合会、四川省政协书画研究院承办的“守墨鼎新”——四川省政协书画研究院作品展将于5月17日下午三时至21日在四川美术馆举行。

图片默认标题

梨花雪(钱来忠)

图片默认标题

天山春晓图(彭先诚)

  翰墨书写同舟缘,丹青绘梦谱新篇。党的十八大以来,四川省政协在中共四川省委的领导下,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“两个跨越”、谱写伟大中国梦四川篇章作出了积极贡献。本次展览坚持以人民为中心的创作导向和文艺“为人民服务、为社会主义服务”的根本方向,推进中国优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,体现以书画会友为特色的政协书画事业和四川文艺蓬勃发展,更好地团结引领四川省广大艺术家和书画爱好者共同致力于繁荣社会主义文艺。

  据悉,本着客观公正、优中选优的原则,本次展览专门邀请到了著名美术评论家贾方舟、中国国家画院副院长、书法篆刻院执行院长曾来德等全国著名艺术家、艺术评论家来川审定作品,在四川省政协书画研究院书画家和各市(州)政协征集到的近600件作品中,遴选出220余件优秀作品参展。

图片默认标题

松风流水天然调(戴卫)

图片默认标题

自作诗(曾来德)

  据了解,此次参展的作品门类齐全、题材丰富、风格多样,艺术地再现了巴蜀大地秀美的山川和厚重的历史文化底蕴,从不同侧面热情地讴歌了美丽繁荣和谐四川,达到了思想性、艺术性、观赏性的有机统一。展览还特别增加了以“视界:抽象艺术的语汇”为主题的抽象艺术版块,推出了38位当代抽象艺术家们的最新成果,从“语汇”的个案到“视界”的整体,在“语言逻辑”和“视觉思辨”中给观者以艺术的享受,使传统艺术与现代元素相映成趣、共同发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。