广元剑阁武连小学:应急演练强调“居安思危”

2017-05-14 11:27:23 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

演练现场(摄影 梁欣茹)

  国际在线四川频道报道(雷艳 通讯员 梁欣茹):2017年5月12日,距离2008年汶川地震已经过去了9年。为了缅怀在地震中逝去的鲜活生命,提高师生应对自然灾害、及时逃生的能力,广元市剑阁县武连小学政教处组织全校师生开展了防震减灾应急疏散演练。

  上午10时,随着警报拉响,现场应急演练疏散小组、安全保障组、秩序维护组的全体人员以最快的速度到位,按各自职责积极组织学生疏散。学生快速而有序地离开教室,转移到内操场。随后,各班进行人数清点。紧接着,学校政教处负责人举办讲座,对地震的危害以及防震逃生知识进行了深入讲解,教育全体学生做到居安思危,增强防范意识,提高自救能力。

  本次演练紧张而有序,一切严格按照学校制定的疏散演练方案进行。活动的开展使全体学生掌握了迅速逃生、自救、互救的方法,确保在紧急情况下能够顺利逃生,降低伤害。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。