龙泉二中牵手世界名校 合力共建体育国际班

2017-05-12 13:05:42 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

合影留念

  国际在线四川频道报道(金莉):5月10日,来自俄罗斯莫斯科国立体育大学、伏尔加格勒国立体育学院一行10余人,来到成都龙泉二中交流访问。

  合作共建体育国际班

  首先,双方进行了座谈交流,相互介绍了学校各自的办学情况,达成了积极合作、相互学习、共同发展的共识。最后,双方签署了合作协议,决定在龙泉二中开设俄罗斯体育国际班。龙泉二中负责除俄语教学以外的高中文化课程教学,伏尔加格勒国立体育学院承担体育专业教学任务,定期委派优秀的体育专业科目教学老师进行体育科目教学;提供制定实践性课程和教学法课程的课程体系和培养方案。该体育国际班今年9月开班,预计招生人数30名。

图片默认标题

精彩比赛

  现场训练切磋技艺

  下午3点,来自俄罗斯体育专家、足球教练为学校足球队进行现场授课。4点30,在啦啦操的助威声中,龙泉二中首届足球国际友谊赛正式开始,比赛双方积极拼抢,为全校师生带来了一场精彩的比赛。在比赛中,俄方专业足球教练的球技得到了学校师生的阵阵欢呼。最终,此次友谊比赛国际连队7:3战胜龙泉二中校队。

  据龙泉二中校长蒋涌介绍,学校积极探索以社会需求为导向的人才培养模式,进一步提升学校教育国际化水平,满足家长对教育多元化的需求,进而扩宽学生成才道路,努力让每一个二中的学子都成人成才。

  伏尔加格勒国立体育大学成立于1960年,位于俄罗斯的伏尔加格勒市。是俄罗斯第三大体育院校,培养了世界著名跳高运动员伊辛巴耶娃,拥有在校教职员工500余名,其中博士生11名,研究生24名,教授15名,副教授31名,以及3位前世界冠军。(龙泉二中 供图)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。