阿龙·切哈诺沃:希望在清洁能源、健康医疗加强合作

2017-05-11 16:52:38 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

阿龙·切哈诺沃专访现场(摄影 刘垚)

  国际在线四川频道报道(刘垚):5月11日下午,2004年诺贝尔获奖得主阿龙·切哈诺沃在2017成都全球创新创业交易会的专访室接受了媒体的专访。

  阿龙·切哈诺沃,以色列生物学家、化学家,是第一位获得科学类诺贝尔奖的以色列人,以色列人文和自然科学院院士。2004年与以色列科学家阿夫拉姆·赫什科,美国科学家欧文·罗斯发现了泛素调节的蛋白质降解(一种蛋白质降解的重要机理),共同获得诺贝尔化学奖。

  阿龙·切哈诺沃说自己是第三次来到成都,大赞成都是一座环境非常优美的城市,人民也非常的热情。对于能和中国的合作领域,阿龙·切哈诺沃表示有两方面:“第一是清洁能源,现在城市经济高速发展,环境特别是空气污染很严重,所以清洁能源方面的合作尤为重要。第二是健康医疗,现在像心脑血管等疾病很多,我们可以在健康医疗方面加强合作,让人们有足够的健康程度。”

  “现代科技也特别发达,智能手机等高科技产品改变了人们的生活,但是不希望人们失去了人的本性,失去了说话交流的行为。”阿龙·切哈诺表达了对现代科技的看法,同时他希望自己未来研发的药物可以解决到更多的疾病,服务更多贫困的人民,能给全世界带来健康。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。