拼抢国内SUV市场 车商纷纷推出魅力车型

2017-05-04 09:38:56 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:拼抢SUV市场 车商推出魅力车型

  要问车市中竞争最激烈的车型是什么,答案一定会是消费者青睐的SUV。为了追逐这股市场热潮,上汽旗下两大品牌最近纷纷推出新车型:上汽大众推出全新旗舰SUV途昂,直接拼抢以丰田汉兰达、福特锐界等为代表的中大型SUV市场;上汽斯柯达则在Yeti之后推出全新中级SUV柯迪亚克,并增加7座车型,采取错位竞争的策略,欲在同级别市场掀起波澜。

  记者日前分别对上汽大众途昂和上汽斯柯达柯迪亚克进行了试驾,感受了上汽拼抢SUV市场的两大重磅车型的魅力。

  上汽大众途昂:大马拉大车

  第一眼看到途昂,感觉就是外观霸气,车身尺寸为5039/1989/1733毫米,轴距2980毫米,在国内几乎没有竞争对手。而且,途昂迎合了当下国内SUV流行7座的风潮,标配7座,并为有需求的顾客提供6座的选择。途昂内饰延续了传统的大众风格,沉稳干练。由于内饰部分用木纹进行装饰,可能更加符合中年人的口味。

  记者试驾的路线包括盘山路、平原路面、乡镇道路和河滩涉水越野。在正常驾驶中,记者感觉途昂的动力表现不像是超过5米的大型SUV,操作自如有种“指哪打哪”的感觉。当然,在行驶狭窄路段时,因为车身较宽,需要仔细判断。这种轻盈的驾驶体验得益于途昂的动力匹配,2.0T和2.5T两种排量共计有9款车型,其中2.0T分为高功率和低功率版,最大功率分别为186马力和220马力,峰值扭矩分别为320牛·米和350牛·米,配合7挡湿式双离合变速器,做到了“大马拉大车”。

  记者发现,途昂车内空间表现非常出色,通过设计达到了二排可以跷二郎腿,三排可以舒适乘坐的目的。而且在7座状态下,该车后备箱放入两个20寸储物箱后,依然有不少空间可用。试驾的2.0 T高配车型配置了全液晶仪表盘和可触控多媒体信息显示屏,并且支持与多种智能手机互联。

  上汽斯柯达柯迪亚克:贴心又显率真

  在福州鲤鱼洲,记者见到了还未上市却已声名鹊起的柯迪亚克。初见它时,绿荫环抱的环境刚好衬托出其翻山越岭游刃有余的气场。大气硬朗的整体造型彰显了斯柯达的全新设计,三维直瀑式镀铬格栅、斯柯达首次使用的全新LED大灯、棱角分明的三维力量腰线……柯迪亚克直接给人不同于以往斯柯达车型的印象。

  坐进柯迪亚克车内,全新宽体中控台流畅舒展,一块8英寸全玻璃TFT显示屏,给人良好的操控视觉。4698/ 1676/1883毫米的车身尺寸,轴距达到2791毫米,这样的车宽及轴距在同级车中很少见。正因为空间宽大,柯迪亚克除了提供常规5座车型,还有“2+3+2”布局的7座车型。

  当试驾在盘山公路时,相当于65英寸平板电视大小的全景大天窗,让前后排驾乘者可透过天窗欣赏到更多的美景。在坡道起步时,Auto Hold自动驻车功能发挥功效,只要车辆完全停止,自动驻车功能就会牢牢锁住四个车轮,这时记者松开制动踏板3秒钟,未感受到车辆有溜坡现象。再轻踩油门,刹车则自动解除,车辆继续前进。很大程度上来讲,可增加驾驶新手的信心。

  除此之外,自适应巡航带走停功能、智能疲劳提醒、盲点检测、防刮擦的第三代自动泊车辅助系统等功能,让车辆的整体安全性能得以提升。动力方面,柯迪亚克搭载了第三代EA888系列发动机,提供1.8TSI及2.0TSI两种排量。记者试驾的1.8TSI车型发动机在1450—4100rpm的宽泛转速范围内,就能输出300牛·米的最大扭矩。(记者 赵泽宇 赵张冬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。