自贡沿滩区科学筹划年度精准扶贫攻坚工作

2017-05-02 10:03:02 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道消息:近日,自贡市沿滩区委常委、区人武部部长周利带领工作组来到永安镇新元村,走村组、访农户,察实情、谋实策,科学筹划年度精准扶贫攻坚工作。

  根据自贡军分区2017年扶贫工作计划暨区脱贫攻坚工作安排,周利带领工作组赴永安镇联系贫困村新元村,开展脱贫攻坚工作实地调研。工作组为新元村卫生室送去价值近2万余元的和电脑、打印机等设备,为定点帮扶的两户贫困户送去了生活所需的大米和食用油。此次调研,工作组通过听取村干部汇报、查看基础设施建设现状、进入农户家中座谈、询问贫困户生活情况等方式,听取真实声音,掌握真实情况,分析致贫原因,摸清帮扶需求,理清帮扶思路。

图片默认标题

帮扶卫生室

  据悉,沿滩区人武部还将定期派出工作组和驻村干部,深入定点帮扶村进行调查研究,进一步找准和发现问题。收集民意和掌握干部群众发展意愿以及合理化建议,及时建立帮扶工作台账,协助村委会做好贫困户建档立卡工作。

  今年,沿滩区人武部将努力帮助贫困村培育一个切实可行的致富增收的集体经济,培养一批踏实肯干的致富“明白人”,带动贫困群众加快脱贫致富步伐。在积极动员群众自力更生、艰苦奋斗的同时,还将根据客观实际和需要,积极协调地方有关部门,争取帮扶项目,落实发展资金,调动、引导群众参与规划制定、项目实施和工程监管,切实把增加经济收入的事情办实,确保如期实现脱贫摘帽目标。(供稿 文/图 自贡市沿滩区委宣传部 邹焰 刘贞 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。