自贡老板回乡创业 打造“四季采摘”果园

2017-04-30 14:21:26 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

樱桃树上硕果累累(摄影 杨梦婧)

  国际在线四川频道报道(杨梦婧):“我家就在附近,今天天气好,想带着孩子来体验一下亲手采摘樱桃。这里的樱桃不仅很大很甜,价格和市场上卖的也差不多,十分划算。”游客秦女士近边摘樱桃边说道。

  樱桃被誉为“果中圣品”,是最早上市的水果之一,同时也是纯天然、绿色农产品。近期,位于自贡市大安区三多寨镇徐家村三多古寨旁的多福生态园迎来了樱桃采摘季,日接待游客500人以上,园内到处可见前来采摘樱桃的游客。

  生态园的老板郭锋原本在云南经商,本着回乡创业的想法,2013年10月他回到自贡创办了自贡市多福生态农业有限公司,同年11月流转土地300余亩,开始筹建生态园项目。目前,生态园提供花卉观赏、蔬菜瓜果采摘、垂钓、户外运动、生态农家乐等休闲娱乐活动,园区内种植有樱桃、葡萄、枇杷、水蜜桃、猕猴桃等十余个水果品种,果树共计两万余株,可实现一年四季均可采摘当季水果。

  园内长年聘请了十多名当地村名进行园内维护,解决了当地村民的就业问题。“我家就在附近,每天在上班路上花费的时间很短,可以有更多时间在家照顾孩子。”园内工作人员告诉记者。

  据郭锋介绍,生态园秉着“绿色、健康、生态”的理念,着力发展高效生态农业,实行产、销一体化的经营方式,实现从田头到餐桌的全过程监控,为广大市民提供一系列安全、卫生、优质的农副产品,并且把农业生产与农业旅游、休闲度假、生态餐饮、科普教育和科技研发等有机结合,致力于将300亩基地打造成为基础设施全、生态环境好、科技含量高、资源消耗低、生产能力强、产品品质佳的生态农业示范基地。

  据了解,近年来,大安区在“大众创业、万众创新”的热潮中,积极引导成功人士返乡创业。扎实贯彻落实中央、省、市有关返乡创业的决策部署,进一步加强交通、水利、信息等基础设施建设和城市建设,增强招商引资的吸引力和经济发展的助推力,致力打造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境和廉洁高效的政务环境,助力广大投资者安心投资创业。今年初,区委区政府首次举办大安籍在外人士座谈会,签订了3个投资协议,总投资达2.2亿元,区、乡在外人士新春座谈会共签订5个协议,投资达2.5亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。