自贡:佛乐奏响荣州 荣县迎来佛法盛筵

2017-04-28 11:29:36 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

第六届中国·荣县大佛文化旅游节开幕式现场(摄影 廖志全)

  国际在线四川频道报道(廖志全 杨梦婧):4月27日,第六届中国·荣县大佛文化旅游节开幕式在自贡市荣县大佛寺景区盛大举行,据悉,此次大佛文化旅游节为期七天,将在4月27日至5月3日期间为市民带来一场佛法盛筵。

  第六届中国·荣县大佛文化旅游节以“亲近荣县大佛·相约田园荣州”为主题,以塑造荣县绿色生态和谐的城市形象为目标,以“着力实施文旅融合、着力建设田园荣州”为抓手,以荣县大佛景区为核心载体,在凸显生态自然的基础上,强调参与性、休闲性、娱乐性。活动主要包括大相国寺梵乐团禅意音乐会、荣县大佛文化论坛、动漫游乐美食周。

图片默认标题

大相国寺禅意音乐会(摄影 廖志全)

  为展示荣县厚重的佛文化、诗书文化底蕴,培育独特的大佛文化品牌,推动文化旅游目的地建设,奠定川南文旅融合示范区建设基础,开幕式当日,大相国寺梵乐团德国巡演原班人马带来了一场洗涤心灵的禅意音乐会。邹凤乔是荣县复兴观音寺的居士,当天特意赶到大佛寺聆听禅意音乐会。“这是我第一次听禅意音乐会,禅乐有使人平静的作用,恢弘的气势也让我感到很震撼。”邹凤乔说。

  同时,荣县大佛文化论坛将在旅游节期间举行,活动内容包括“荣县大佛文化研究会”成立仪式暨荣县大佛文化学术研讨会、如来福城旅游项目规划研讨会。届时,近百名来自清华大学、同济大学等专家学者以及宗教界人士、市县文化学者围绕荣县历史文化主题、如来福城创建国家旅游项目规划开展交流研讨。

  此外,荣县大佛文化旅游节国际美食·动漫游乐周活动将是本次荣县大佛文化旅游节的一大亮点。美食节囊括了澳洲、巴西、俄罗斯、日本、马来西亚、墨西哥、西班牙、泰国和国际特色美食和国内品牌美食,将为“好吃嘴们”呈现丰盛的美食盛宴。动漫游乐周活动将有包括特技摩托聚变、古墓丽影等多项精彩绝伦的动漫活动。

  据悉,荣县已连续五年成功举办大佛文化旅游节,此次活动将围绕“产业强县、开放活县”发展战略,突出宣传荣县大佛文化形象,着力打造旅游文化产业品牌,从而推动荣县文化旅游目的地建设,推进荣县四川丘陵生态经济强县和宜居宜业的文化城市建设。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。