2017成都金堂·港中旅杯铁人三项世界杯赛即将开赛

2017-04-28 16:47:27 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

 图片默认标题

2016成都金堂·港中旅杯铁人三项世界杯赛,男子优秀组1.5千米游泳赛。(摄影 钟智勇)

  国际在线四川频道报道(刘垚):2017成都金堂·港中旅杯铁人三项世界杯赛将于2017年5月6日—5月7日在四川省成都市金堂县隆重举行,而本次赛事在赛程和赛制都有了全新调整升级,特点十分鲜明,让人万分期待。

图片默认标题

2016成都金堂·港中旅杯铁人三项世界杯赛,女子优秀组40千米自行车比赛。(摄影 钟智勇)

  2017成都金堂·港中旅杯铁人三项世界杯赛,经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办。此次赛事,是国内两站铁人三项世界杯赛的首站赛事(另一站是威海),包括铁人三项世界杯赛、港中旅铁人三项公开赛两个项目,预计有来自40个国家(地区)的1000余名专业和业余运动员参赛。赛事日程安排为:5月6日和5月7日上午进行铁人三项世界杯赛(专业组比赛,约有160名运动员参赛),5月6日和5月7日下午进行铁人三项公开赛(业余组比赛,约有900名运动员参赛)。

  今年赛事特点鲜明:一是赛事竞技性观赏性更强。此次赛事是国际铁联铁人三项世界杯赛改制后的首场比赛,国际铁联将全程比赛改为半程和超短距离赛,竞争更激烈,观赏性更强。二是市场化办赛渐趋成熟。金堂一直秉持开放办赛的理念,积极探索赛事运行机制改革,广泛吸引社会资金市场化办赛。此次赛事,已由企业冠名过渡到由企业全权承办业余组比赛。三是比赛报名面向范围更广。往年比赛是在中国铁人三项协会官网报名,主要针对铁人三项俱乐部。今年比赛报名由港中旅成都金堂海泉湾置地有限公司负责,面向全球的铁三俱乐部和铁三爱好者。四是赛事商业价值更为凸显。充分发挥大型体育赛事对发展体育产业、促进县域经济的积极作用,将举办赛事与城市营销、项目推介、全域旅游等紧密融合,全面提升赛事经济效益。

  同时,今年的“铁三”世界杯赛,在赛程赛制有了全新调整升级。

  专业组赛程调整

  专业组半决赛时间:5月6日上午;

  赛程调整:不是以往的标准赛程,而是半程赛,即游泳750米,自行车20千米,跑步5千米。

  业余组赛事调整

  业余组比赛时间的调整:由以往的上午调整为下午。

  业余组全程赛:5月6日下午,仍是正常标铁的距离,但年龄上做了调整,从之前最小年龄5岁提升至10岁;奖金也有所提高,带来的赛事体验将更好。

  全程服务品质升级

  为使参赛选手和观赛的朋友们获得更好的体验,主办方将对场地各种服务配套措施进行强化,对参赛者提供按摩服务、冷餐补给、家属照顾等升级版体验,让大家无论在赛前、赛中、赛后,都能感受到优质服务。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。