断臂男子无证驾驶 宜宾县交警拦停消除隐患

2017-04-21 15:07:02 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道消息:近日,宜宾市宜宾县公安局交通管理大队在开展“查隐患、强管理、保安全”专项整治行动中查处一起独臂男子“无证驾驶”案。

  2017年4月16日下午15时许,民警巡逻至城北新区高速公路出口时,发现一辆号牌为陕AY***Z的小型桥车的车速时快时慢,形迹十分可疑,民警随即将该车拦停进行检查。靠近驾驶室,让民警吃惊的是该车驾驶员竟是一名右臂残疾男子。民警又通过移动警务通查询,确认了无该男子的相关信息。

  经询问,男子名叫毛某(男,25岁,宜宾市南溪区人),断臂是因2008年在重庆一家工厂打工受伤所致。16日下午本来由其妻子开车两人走亲戚家去串门,可其妻子开车途中感到身体不适,所以毛强临时顶替驾驶一会儿。没想到,刚驾驶不远就被宜宾县公安交警查获。民警随即对毛某的交通违法行为进行了严厉的批评教育,该交通安全隐患的及时消除着实让民警松了一口气,等待这名大胆驾驶员的将是法律的严惩。

  目前,违法行为人毛某已被依法处以罚款1000元并处行政拘留5日的处罚。(供稿 宜宾市宜宾县公安局交通管理大队 李险峰 编辑 唐浩博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。