十届省委巡视对象全覆盖任务全面完成

2017-04-21 09:06:37 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:十届省委巡视对象全覆盖任务完成 将适时开展“回头看”

  四川在线消息(侯国文 记者 陈松) 4月20日,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王雁飞主持召开省委巡视工作领导小组会议,听取十届省委第九轮对34个部门(单位)党组织的巡视情况汇报。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长黄建发,省委巡视工作领导小组成员出席会议。

  会议认为,本轮巡视站位较高、重点突出,对被巡视单位党组织和领导班子成员开展深度“扫描”,进行政治体检,既严肃认真指出存在问题,发现了一批违纪违规线索,又客观中肯提出意见建议,督促立行立改了一些问题,对于我省抓党风、促政风、带民风,形成风清气正、干事创业的良好政治生态,发挥了重要作用,巡视成效明显。通过九轮常规巡视和专项巡视,十届省委确定的巡视对象全覆盖任务全面完成。

  会议要求,保持清醒的头脑,主动查找不足,按照目标引领和问题导向要求,对巡视工作进行总结研讨,增强工作规范性。科学制定省委巡视工作“五年规划”和下半年工作计划,适时开展巡视“回头看”,启动新一届省委首轮巡视。加强队伍管理,强化自律和他律,守住底线,不逾红线,保持清清爽爽的同志间关系,规规矩矩的上下级关系,干干净净的社会关系,避免掉进“染缸”,防止遭受“围猎”,维护好巡视干部忠诚、干净、担当的良好形象。

  会议强调,全面从严治党永远在路上,巡视监督任重而道远。要按照习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央决策部署,坚持稳中求进总基调,承前启后,开拓创新,推动我省巡视工作向纵深发展,迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。