绿色传递 成都温江第48个地球日环保主题活动举行

2017-04-21 17:18:48 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

绿色传递 成都温江第48个地球日环保主题活动举行

  国际在线四川频道报道(何欣桐):4月21日上午,在第48个“世界地球日”来临之际,成都市温江区“4.22地球日——绿色传递”环保主题活动在温江区永盛镇国家3A级景区连二里市拉开帷幕。

  据悉,此次环保主题活动,由成都市温江区政府主办,温江区环保局、旅游局、体育局、永盛镇政府承办,目的是宣传环保、低碳生活方式,营造良好的参与、共享美好生活环境的社会氛围。

  参与活动的各级领导、当地群众共同写下的“环保寄语”,一份寄语便是一份希望。前来参与活动的永盛镇尚合社区群众张伟说道,“我们现在的生活条件越来越好,希望我们生活的环境也越来越好,所以我写下的心愿是天更蓝、水更清、空气更新鲜”,这也许是越来越多群众的心声。

图片默认标题

绿色传递 成都温江第48个地球日环保主题活动举行

图片默认标题

绿色传递 成都温江第48个地球日环保主题活动举行

  活动现场,10辆新能源汽车载着“一片绿叶”,沿着古色古香的金马碧鸡台,行进到生态优美的皂江路,将满载着“绿色理念”的那“一片绿叶”传递到50名共享单车骑手手中,再接力到100名慢跑运动员手中,被固定在大树造型的金马河生态红线标识牌上,这传递的不仅仅是“一片绿叶”,而是绿色低碳生活、环保出行的理念,是保护环境、节约资源、珍爱地球的意识。

图片默认标题

绿色传递 成都温江第48个地球日环保主题活动举行

  前来参加接力的单车骑手李斌说:“很高兴参加今天的环保主题活动,也借此机会向社会各界倡议,在生活中尽可能选择低碳出行方式,骑自行车就不错。”只有全社会形成低碳出行、节能环保的共识,并身体力行去践行,我们生活的环境才能一天比一天更美好,“天更蓝、水更清、空气更新鲜”才不是一句空话。

  参加活动的群众,或来“连二里市”旅游的游客,还能在生态美丽的景区,现场体验糖画、皮影、瓷胎竹编、捏面人等传统民俗,还能观看彩绘3D山水地面画,品尝永盛镇非遗特色饮食九斗碗,欣赏清音、滚灯、变脸、连萧、川剧、牛灯等传统民俗文化演出。人们一路行、一路看、一路品、一路笑,既体验着民俗,更享受着景区“天然氧吧”带来的惬意。据连二里市黄家碾住户黄建成介绍,景区的住户环保意识特别强,景区的林盘树木,都是祖传栽植保护下来的,景区空气好、环境好,住在这里很舒服。(成都市温江区永盛镇 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。