中宣部副部长鲁炜点赞成都"草堂一课" 还要了件"礼物"

2017-04-21 12:34:23 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  四川在线消息(记者 张立东 吴浩 摄影 何海洋)4月21日,社会主义核心价值观融入社会生活现场经验交流会在成都举行。来自全国各地的参会代表通过实地参观考察、总结交流经验,共同推进社会主义核心价值观融入社会生活。

图片默认标题

  当天上午,在杜甫草堂博物馆仰止堂,“草堂一课”——杜诗书法正在进行,来自草堂小学的书法老师正指导小学生练习书法。这引起参会嘉宾的兴趣,大家走进屋内饶有兴致地观看。

  10岁的草堂小学学生杨懿文正认真书写“草堂”两个大字,运笔流畅,笔力老道。中宣部副部长鲁炜站在一旁,边看边点头。

  “能不能把这幅作品送给爷爷呢?”鲁炜俯身对杨懿文小朋友说。在得到肯定的回答后,大家都笑了。在作品上署名“杨懿文十岁”后,杨懿文把自己的作品送给鲁炜爷爷。

  边走边看,鲁炜不时给学生们点评,对大家认真的学习态度和优秀的书法习作给予充分肯定,鼓励小学生们要做优秀传统文化的传承者和社会主义核心价值观的践行者。

  让社会主义核心价值观融入优秀传统文化传承中,“草堂一课”是成都市的一个有益探索。仰止堂门口,课程安排表在宣传墙上,包括了杜诗诵读、川派盆景等特色课程。“草堂一课”也得到成都市草堂小学、泡桐树小学等多所学校的支持,受到广大市民的欢迎。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。