"我爱成都·救在你身边"为市民传播急救意识与技能

2017-04-21 16:59:44 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

救援队员为市民现场演示(摄影 刘江)

  国际在线四川频道报道(刘世光):4月21日上午,虽是周五工作日,但在成都宽窄巷子广场上依然人流穿梭,一场“我爱成都·救在你身边”大型急救知识与技能培训公益活动在这里举行。

图片默认标题

专业人士现场为市民讲解急救知识技能。(摄影 刘江)

  据相关负责人介绍,本次大型公益培训活动,是由成都市急救指挥中心、成都云公益发展促进会联合发起,整合了专业急救培训师资、社会公益组织和应急救援志愿者队伍以及专业媒体营销团队等多方社会资源和力量,以平台优势,聚社会合力,旨在通过在AED配置点位开展系列面向社会公众的心肺复苏(CPR)和AED使用等基础急救知识和技能的宣传和培训,进一步提升AED等公共化急救设备的市民知晓率和社会公众的自救、互救能力;同时,培养一批致力于推广和普及急救知识的志愿者师资骨干,以星星之火带动成都公众急救培训活动的深入开展,不仅将AED配置点位打造成急救知识宣传阵地,并借助成都市急救指挥中心微信公众号急救微课堂的传播,推动“我救人人,人人救我”的急救文化成为代表成都城市文明形象的城市名片。

图片默认标题

美女志愿者现场为市民演示急救要领。(摄影 刘江)

  现场,一位姓萧的大姐在采访中说:“平时急救方面知识还是比较缺乏,遇到紧急情况也是手忙就乱,正好今天逛街,遇到这个公益活动,就过来看看,学到了急救方面的一些知识,还是非常适用。”

  据了解,为加快建设国家中心城市,建设“健康成都”、“幸福蓉城”,体现现代文明对生命的重视与关爱,去年,成都市积极推动了公共场所配置自动体外除颤仪(AED)公益项目,为了更好的保障市民的生命安全,充分发挥每一台AED使用功效,以AED的普及带动急救知识的传播,提升市民急救意识与技能,鼓励更多市民主动参与社会急救,营造“爱生命、爱成都”的社会氛围。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。