成都龙泉驿:一季度GDP实现239.36亿元增长10.1%

2017-04-21 16:37:33 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(刘江):开局就是决战,起步就是冲刺。从新春乍暖还寒,到暮春阳光明媚,成都龙泉驿一派热火朝天……

  国际在线四川频道从成都龙泉驿区统计局获悉,今年一季度,龙泉驿区地区生产总值实现239.36亿元,同比增长10.1%。从三次产业增加值来看,第二产业中工业占绝对主导,生产总值达到了181.96亿元,增幅9.4%,第三产业服务业增速最快达到13.1%。整体来说,龙泉驿区一季度经济发展形势健康、平稳。

  3个月造车29.2万辆

  汽车制造业产值387亿元

  从产业门类看,汽车产业依然是最大贡献者。前3个月,“龙泉造”整车产量已达29.2万辆,整车产值314.2亿元,带动了汽车零部件产业产值实现73亿元。也就是说,汽车制造业实现产值387亿元,同比增长20.1%。

  汽车产业成绩单飘红,得益于龙泉驿各大车企所展现出来的良好发展势头。今年春节之后,不少车企提前开工,生产节奏也很快调整到满负荷。一汽大众成都工厂生产的速腾和捷达一直稳居轿车销量排行榜前列,东风标致4008市场热销,一度供不应求。市场决定产量,一季度,龙泉造汽车产量一路飙升:一汽大众实现产量达到16万辆、四川一汽丰田产量达到4.6万辆,神龙汽车产量为1.5万辆、吉利汽车产量则实现3万辆……这些汽车“龙头”共同组成了“龙泉造”29.2万辆的产量阵营。

  服务业增速明显

  老百姓共享发展成果

  经济运行持续向好,城市发展和民生保障也有不少亮点。今年,大家觉得购物前所未有的方便。家门口有了大型超市、电影院、卖场……从永辉超市、吾悦广场到家乐福东方华大广场,生活配套日渐完善,老百姓有地方消费了。除此之外,棚户区改造拉动房地产加速去库存、新区医院、妇幼保健院新投用,辐射龙泉周边市民前来就诊……今年一季度,服务项目百花齐放,对第三产业贡献增加值53.4亿元,呈现较快增长势头。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。