德阳首个环境资源审判庭在旌阳区法院成立

2017-04-21 15:39:11 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

授牌仪式

  国际在线四川频道报道(沈序明 通讯员 唐渝川):4月20日,德阳市首个环境资源审判庭在旌阳区人民法院挂牌成立,此举标志着旌阳区涉环境资源案件进入专业化审理时代。据出席授牌仪式的省高院环境资源审判庭庭长王世樑介绍,这是川西北地区基层法院中,首家具有独立建制的环境资源审判专门机构。

  成立环境资源审判庭,是旌阳区法院创新改革审判工作,加强涉环境资源案件专业化审判,最大限度发挥司法保护生态功能的重要举措。新设的环境资源审判庭将对与环境资源保护相关案件实行刑事、民事、行政“三审合一”的归口审理模式,主要负责审理破坏资源、污染环境和资源保护失职等涉及环境资源保护的刑事案件,与环境和资源相关的侵权责任纠纷、与资源有关的物权及合同纠纷、旅游纠纷等民事案件,以及涉及环境保护、国土资源、旅游、林业、水利、渔业等自然资源保护、行政管理职权范围内的行政案件和非诉行政执行案件,并承担与行政机关沟通协调及法制宣传等职责。

  据了解,旌阳区法院环境资源审判庭的成立,不仅及时回应了人民群众对环境资源司法的新期待、新要求,也为子孙后代守住绿色宜居的生态空间提供了坚实的司法保障,更是该区上下打好污染防治“三大战役”,强化环境保护的有力举措。(供图 德阳市旌阳区委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。