成都温江民办教育十年巡礼成果展示文艺汇演举行

2017-04-21 16:09:17 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

成都温江民办教育十年巡礼成果展示文艺汇演举行(摄影 邓章林)

  国际在线四川频道报道(刘世光):春色春景春如画,欢歌欢声欢硕果。4月21日,成都市温江区民办教育十年巡礼成果展示文艺汇演暨颁奖典礼活动在温江区碧落湖广场举行。800多温江民办教育工作者和社区居民齐聚一堂,忆过去,抒豪情,展未来。这不仅是广大师生抒发激情展示风采的盛会,也是人民群众品味教育幸福的盛会。

  育行上善 ,学止若水;品质办学,共同发展。近年来,温江教育围绕“学有良教、品质卓越”奋斗目标,全力推进“学到温江”发展进程。温江区先后被授予“全国义务教育基本均衡县”、“国家级农村职业教育和成人教育示范县”、“全国社区教育实验区”、“全国艺术教育先进县”等多项荣誉称号。科研课题连续三年被评为省政府教学成果一等奖,高考质量、校地合作、第三方满意度测评等工作连年被成都市教育局表彰。

图片默认标题

成都温江民办教育十年巡礼成果展示文艺汇演举行(摄影 邓章林)

  温江区民办教育协会成立于2005年。12年风雨兼程,温江区民办教育因教育改革而诞生,因教育的发展而成长,因办学特色而成为温江教育事业的一大亮点。经过十余年的努力,温江民办教育已经由原来单一零散的补充式教育发展到现在的学前教育、基础教育、职业技术教育和学生个体特长教育等四大板块。目前,全区民办学校(幼儿园)共170余所、总资产达到6亿多元,教职工3000多人,在校学生30000余人。民办教育的发展增加了温江区社会教育的总投入,提供了人民群众的教育选择需求,推进了教育观念、体制、教育方式方法的管理机制创新,促进了全民学习、终生学习,最终形成全民学习型的教育体系。

  “新时期,新机遇,新挑战”。 当前,温江区正处于奋力建设“健康产业高地、宜业宜居宜游国际化都市新区”的关键期,全体教育人也肩负着不断壮大优质资源总量,叫响“学到温江”品牌,努力办好人民满意的教育的重任。温江民办教育工作者将深刻践行“育行上善 学止若水”,以真载道,以善铸魂,以美育人,进一步提升办学品质、突出办学特色,抢抓良好机遇、共同携手并肩,共建温江教育的美好明天。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。