2017-中国成都•金砖国家电影节新闻发布会在北京召开

2017-04-20 13:20:28 | 来源:国际在线 | 编辑:陈梦楠 | 责编:陈梦楠

  国际在线报道(记者 陈梦楠):4月19日,2017-中国成都·金砖国家电影节新闻发布会在北京召开,宣布电影节将于今年6月23日至27日在成都举行。会议邀请了金砖国家领导人会晤筹备委员会秘书处协调办公室副主任黄昳扬参赞、国家新闻出版广电总局国际合作司司长马黎、电影局副巡视员周建东等多位领导共同出席此次新闻发布会。

  在发布会上,四川省人民政府副秘书长何旅章对四川电影事业进行了介绍,并突出说明四川作为“一带一路”的重要汇聚点,首次举办此次电影节的必然性和可能性。四川在2016年电影总票房已超过25亿元,具有多姿多彩的巴蜀文化,特有的四川元素将完美地融入到此次电影节中。

图片默认标题

四川省人民政府副秘书长何旅章致辞(摄影 国际在线记者陈梦楠)

  本届电影节得到了其他金砖国家的积极响应,主竞赛单元吸引了五国多部优秀影片参与,共同角逐最佳影片、最佳导演、最佳男女演员、组委会特别大奖等奖项。据成都市人民政府市长助理韩春林介绍,此次电影节将注重广泛交流互鉴,开展电影展映活动,以“不同文化,一样精彩”为主题,以“每一天,一个国家,一种电影文化”的方式,每天设置各国家主题日,专题展映每个国家的电影。并将积极推进文化惠民政策,让电影走进各大大学校园,扩大民众参与性,助力推动成都市建立成为文创中心经济发展中心。

  另外,此次电影节还将首映由中国著名导演贾樟柯监制,贾樟柯、沃尔特·塞勒斯(巴西)、阿历斯基·费朵奇科(俄罗斯)、贾梅尔·奎比卡(南非)和马德赫·巴达卡尔(印度)五位来自金砖国家的大师级导演合作完成的影片《时间去哪儿了》。五国导演将以“时间去哪儿了”为主题,分别排着5部真人故事短片,整合成为一部故事长片。

图片默认标题

电影海报(摄影 国际在线记者陈梦楠)

  今年金砖合作将启动第二个十年。作为主席国,中国将和其他金砖四国一起总结经验,规划未来,共同打造第二个“金色十年”,为促进世界和平与发展贡献“金砖方案”。作为落实金砖五国领导人共识的重要文化交流活动,“2017中国成都·金砖国家电影节”将为金砖五国的电影从业者和电影企业之间搭建一个友好、务实、高效的合作平台。对于进一步加强与金砖四国多层次的双边、多边电影交流与合作,创造更多的合作可能性,形成更加丰硕的合作成果具有积极意义。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。