著名儿童文学家王钢走进成都温江高校讲学

2017-04-20 09:50:53 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

著名儿童文学家王钢讲学现场

  国际在线四川频道报道(邓超):为了扩大读书节活动的影响力,给广大学生提供一个与名家面对面近距离接触互动的机会,4月18日下午,成都温江天府街道社区教育分校、成都师范学院附属实验学校邀请著名儿童文学作家王钢老师在博约楼开展“读好看的书,做非凡的人”主题讲座,共600余名师生参加。

  讲座上,王钢老师以“启发式”“问答式”等多种手法了解了孩子们对阅读和写作的看法,鼓励孩子们关注生活、关注大自然,从生活中、从大自然中选材写作,并以他丰富的阅历,幽默风趣的语言,与孩子们分享了他创作时的乐趣和一个个精彩的童话故事,引领大家进入丰富多彩的童话王国。孩子们在王钢老师的引领下,大胆地想象,积极地回答,也当了一回“小作家”。讲座结束时,全场响起了热烈的掌声。

  这场既充满童趣又启迪智慧的讲座,丰富了孩子们的校园生活,提高了孩子们的文学修养,开启了孩子们阅读的精彩之路。(成都温江​天府街道社区教育分校 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。