增进村民间感情 成都郫都区团结镇开展象棋大赛

2017-04-19 11:35:16 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

 图片默认标题

比赛现场

  国际在线四川频道报道(杨建昆):为开展“我为郫都增光添彩”系列文体活动,4月18日,成都市郫都区团结镇在该镇仁义村文化活动室开展首届“仁义杯”中国象棋大赛。

  当天,由团结镇各村(社区)推选的共51名选手集中在仁义村村委会,本次比赛以“参与、健身、友谊、快乐”为宗旨,采取积分编排制,总轮数7轮,比赛用时每轮25分钟一局的方式进行。参赛选手不分年龄,既有年过七旬的老人,也有英姿勃发的少年,他们同台竞技,各显身手。选手们稳坐棋盘前,凝神静气,运筹帷幄,调兵遣将。25分钟后,一轮比赛结果见分晓。不管输赢,参赛者都面带微笑,心态很好。

图片默认标题

比赛现场

  比赛现场,选手聚精会神比棋艺,切磋交流赛风格,在棋盘上布兵摆阵,或凝神静气、托腮沉思,或果断出击、激烈博弈,出车、跳马、飞象、上士,对弈双方见招拆招,你来我挡,相互博弈智慧、较量实力。

  经过一天的激烈角逐,此次比赛共评出一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。获得前三等奖的选手还将获得奖品、奖章以及奖金。

  团结镇相关负责人表示,此次比赛既丰富居民们群众的精神文化生活,更加深村民之间的感情,提升了村民文明素质。彰显了郫都区团结人民的风采,在群众文体活动中团结镇将继续努力、不断创新。(成都市郫都区团结镇 李雪兰 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。