泸州纳溪区开展“种子”教师专业能力提升培训

2017-04-19 12:48:32 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

活动现场

  国际在线四川频道消息:近日,泸州市纳溪区地方课程和校本课程小学“种子”教师专业能力提升培训在护国中心校举行。整个培训采用活动前任务驱动、活动中观摩互动、活动后实践反思的“三段式”培训方式进行,由区教研培训中心学科教研员牵头,策划布置、选点落实。教研员活动前统一布置研讨提纲,参培“种子”教师活动中观摩课例、听取专题讲座,活动后撰写心得、回校汇报分享、引领同伴成长,不断提升“种子”教师专业能力,以此“抓点带面”,促进整个区域学校地方课程和校本课程“开齐、开足、开好”。

  据悉,为了进一步促进学校更好地办出特色,培养兼顾个性特长与全面发展的学生,全面推进素质教育,助推教育综合改革。纳溪区结合地域实情,大力开展家庭教育、学校教育、社会教育、自然教育“四育合一”农村素质教育实践探索,以“开齐、开足、开好”地方课程和校本课程为抓手,打造“一校一品”学校特色教育,走出了一条特色教育之路,赢得国家、省、市各级领导、专家好评,得到各级媒体广泛关注、报道。(供稿 文/图 纳溪区教研培训中心 先维强 编辑 邓超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。