四川20万人参加4月自考 全面实行网上评卷

2017-04-17 10:00:02 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  4月15日上午9时,2017年4月高教自学考试如期开考。记者从省教育考试院获悉,全省参加本次考试的考生总计201821人,比去年增加13136人,增幅6.96%。全省21个市州共设172个考点,5161个考场。

  在四川省国家教育考试考务指挥中心,相关负责人密切关注着画面墙上各考场内的情况。“联系教育部考试中心,我们进行了大数据分析,重点关注、追踪了部分有‘数据异常’的市州考点。”省教育考试院自考学历教育考试处处长曾毅介绍说,这有效防范了团伙作弊和代考等情况,以保证考试的公平、公正和安全。

  本次考试最大的变化是全面实行网上评卷。4月7日,省教育考试院召开了评卷工作会,按国家要求严格评卷员管理并与其签订《安全保密协议》,确保评卷客观、准确、公平、公正。

  根据安排,5月15日后,考生可查询本次考试成绩。6月下旬,本次考试成绩合格的社会考生可到考试地招考办、应用型专业考生到学校自考办领取“课程合格证书”。(蒋智 记者 江芸涵)

  原标题:全省20万人参加4月自考

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。