青龙湖小学:“粉红故事”关爱女童身心健康

2017-04-13 15:09:55 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

学校4-6年级全体女生合影

  国际在线四川频道报道(金莉):4月11日上午,成都市龙泉驿区青龙湖小学校携手“故事人”公益社团、腾讯乐捐、成都市慈善总会、成都市义工联合会、成都云公益发展促进会为学校4-6年级全体女生举行了“粉红故事”——关爱女童身心健康主题教育活动。活动由学校副校长陈福秀主持,德育办老师和班主任参与组织。

  活动中,“故事会”公益社团韩老师通过课件、视频集中授课,分享了怎样正确积极地认识和面对青春期的身体变化和心理变化,教育女童在青春期中生理卫生的注意事项,并为每个女童准备了一份“粉红礼包”,包括粉色小盆子,内裤,毛巾等。

  孩子们特别听话,除了好奇更多的是感谢志愿者老师为她们带来了关于青春期的知识,懂得怎样去了解和保护自己。

  活动后,学校教师代表与成都晚报记者进一步沟通达成共识,将共同继续做好女童关爱保护工作,开展更多有意义的活动,为学生健康成长创造良好的教育氛围。(成都市龙泉驿区青龙湖小学 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。