四川省药品流通领域专项检查整治“回头看”

2017-04-13 08:52:49 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:全省药品流通领域专项整治“回头看”

  4月12日,四川省食品药品监督管理局发布《关于开展全省药品流通领域专项整治“回头看”的通知》(以下简称《通知》),要求通过药品流通领域专项整治“回头看”,持续整顿药品流通市场秩序,进一步清理药品流通渠道,建立和完善药品流通追溯体系,强化药品可追溯,坚决解决“挂靠”“走票”等突出问题,防止药品从药用渠道流失及假劣药品流入合法渠道,着力净化药品流通市场,保障公众用药安全有效。

  《通知》指出,治疗糖尿病、高血压、心血管类疾病的药品;血液制品、生物制品、疫苗、含特殊药品复方制剂、冷链药品、抗菌类、注射剂类等风险易发品种将是重点检查对象。

  专项整治分为四个阶段,包括企业自查阶段、飞检整改阶段、抽查督察阶段、总结提升阶段,时间从4月开始一直持续到12月。本次整治以规范药品流通渠道为主线,以追溯性检查为抓手,严格依法依规开展监督检查。对查出的违法违规行为,将依法严肃处理。对符合立案标准的,及时立案查处;对符合撤销 GSP证书或吊销药品经营许可证情形的,按照管辖权限,依法依规撤销或吊销证书,并在官网挂网公示;对不按规定执行“两票制”要求的,及时向省局及当地卫计部门通报情况;对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移送公安机关追究刑事责任。(记者 周显彬 周伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。