简阳“长颈鹿”站牌改造 一个月内改造完毕

2017-04-12 09:45:08 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  此前,本报曾报道,有市民吐槽简阳市的公交站牌太高,“是给长颈鹿看的……字小,想看清楚很费劲。”昨日中午,简阳市沿用了11年的公交站牌开始更换为标准的独立式站牌,站点信息最高处为2.4米,简阳市中医院站成为首处更换点。

  “新站牌依照成都市的技术标准,接下来一个月之内,会对市内的434块站牌全部进行改造。”简阳市交通运输局相关负责人承诺。

  “长颈鹿”公交站牌被换下

  昨日中午11时许,简阳市南街中医院旧站牌被移开,工作人员将一块新样式的站牌立在站台上。成都商报记者注意到,新站牌每一面竖排并列标注了3趟公交车的站点信息以及走向。正在等车的林女士告诉记者,新站牌给她最大的感觉就是矮了,而且字大了。

  此前,经记者测量,中医院站的老式站牌高达3.39米。“更换后的独立式站牌高2.4米。”简阳市公路运输管理所相关负责人向成都商报记者介绍道。

  一个月内更换434块站牌

  这名负责人同时承诺,一个月内,简阳市内的434个站牌将全部进行改造,60余万元费用暂由公交运营公司支付。

  4月8日,“简阳公交站牌过高被市民吐槽”经成都商报报道后,引起关注。简阳市交通运输局相关负责人告诉成都商报记者,8日下午开始,他们组织了公交运营公司,对相关公交站牌做了临时处置,“截短了11处公交站牌的支撑杆,高度降低至1.8—2米”,并对其他公交站牌进行了排查;次日下午,交通运输局开会讨论了站牌更换的方案,“将按照成都市市政管理设施标准制作新的站牌。”

  记者从简阳市外宣办了解到,9日晚间,简阳市委市政府召开专题会,“要求交通运输局牵头进行整改。”此外,据简阳市委宣传部官方微博的信息,对相关责任人的问责程序也已经启动。

  成都商报记者 彭亮 实习生 祝浩杰 摄影记者 陶轲

  原标题:站牌矮了字变大了 一个月内改造完毕

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。