北京文旅公司到内江考察丈雪文旅项目

2017-04-10 14:16:34 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

内江市东兴区苏家乡党委书记李世宏向北京文旅公司负责人介绍丈雪文化背景情况

  国际在线四川频道报道(李欣):4月7日,北京光合文旅控股股份有限公司营销总经理赵松林一行3人,到四川省内江市东兴区苏家乡考察丈雪故里乡村旅游文化,内江市东兴区副区长涂晓宇,该区招商引资局副局长邓洁和苏家乡党委书记李世宏、乡长黄春霞等相关领导陪同考察。

  赵松林一行3人与该区乡相关负责人一道,首先实地查看了位于该乡诸古寺村刚刚建好的700余平方米的丈雪故里乡村休闲旅游接待中心和2500平方米的丈雪广场。在现场,苏家乡党委书记李世宏向赵松林一行等人员介绍了丈雪大师在宗教和诗词书画等方面在国内外的深远影响,引来在场人员对丈雪文化传奇故事赞不绝口。

  据了解,丈雪(1610—1695), 俗名,李罗,是明末清初著名佛教高僧,今内江市东兴区苏家乡苏家村李家坡人。5岁依胞叔“清然”落髻入寺,得法名“通醉”。1634年丈雪前往今重庆市梁平县双桂堂参拜并师从高僧破山海明,师徒俩曾同游梁平蟠龙洞。破山见瀑布逾丈,色白如雪,乃为通醉取法号“丈雪”。第二年丈雪辞别破山,芒鞋棕笠,往来川、滇、黔、渝、陕、鄂、浙等地,传教廿余年,声望响彻禅坛和士林,后世遵为西南临济禅宗一代宗师、佛学思想家,是成都昭觉寺的开山祖师及西南众多寺庙恢复的始祖。他还改造完善了都江堰灌溉系统,在全国宗教界和文化界有着极高的威望,他的影响惠及日本和东南亚国家,是一位具有国际影响的人物。

  佛学重在人与灵魂的关系,丈雪属临济宗一派,有“领众开田”,与农结合的禅风,存“一粒一粟,取之耕耘”的本色。这是丈雪精神修为的一种至高境界。丈雪大师以高深的佛学造诣和诗词书画名扬天下,一跃成为享誉世界的高僧。

  苏家乡党委书记李世宏在介绍完丈雪文化之后,接着又谈了下步打算:一是拟在丈雪广场梯步入口处塑一尊5米余高的丈雪石雕塑像;二是在接待中心二楼分别设立丈雪生平事迹陈列馆、丈雪农耕文化陈列馆和丈雪诗书画室;三是修建一条连接诸古寺与接待中心的人行休闲便道。

  随后,赵松林一行3人又来到诸古寺参观了丈雪出家之地,并向当地政府咨询了解了诸古寺占地面积,及招商引资优惠政策等方面情况。同时,更进一步了解了丈雪文化的悠久历史。

  最后,赵松林一行3人与内江市东兴区政府领导和相关部门负责人,及苏家乡党政主要负责人就丈雪文旅合作项目作进行了座谈交流。交流会上,该区副区长涂晓宇对苏家乡党委政府为打造丈雪文化品牌所做出的积极努力给予了充分肯定。同时,该区副区长涂晓宇对赵松林一行3人的到来表示热烈欢迎,就东兴区的交通,历史文化、丈雪优质资源的情况做了详细介绍,他希望双方就进行资源整合、优势共享达成合作协议,尽快推进内江东兴区丈雪文化旅游项目的开发。

  此外,涂晓宇还提出,今年以来,内江市东兴区将以丈雪文化作为旅游发展的核心竞争力,积极推进与北京光合文旅控股股份有限公司的对接洽谈,从文化产业和乡村旅游等方面,打造好丈雪故里。这样通过过“禅、文、农、旅”带动老百姓脱贫致富,突出产业融合发展。并力争把丈雪文化品牌建成为东兴区继张大千、范长江之后的又一特色旅游品牌,为内江文化传承和经济发展增添双翼。(内江市东兴区苏家乡 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。