成都市启动第二十九个全国爱国卫生月活动

2017-04-06 10:10:23 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:我市启动第29个全国爱国卫生月活动 

  1993年,成都被全国爱卫会命名为“国家卫生城市”,是全国第一座获此荣誉的副省级城市,此后共6次接受并通过了全面复查。2016年,再被确定为全国首批38个健康试点城市之一。昨日,记者从市卫计委获悉,爱国卫生运动65周年纪念暨我市第29个全国爱国卫生月活动启动,今年的主题定为“历史与展望——为了人民健康的65年”,将通过开展环境卫生综合治理、病媒生物防治、健康教育宣传等内容,增强群众健康生活意识,共同打造环境优美的温馨家园。

  市卫计委相关负责人表示,成都市爱国卫生工作将以建设“健康成都,幸福蓉城”为目标,力争到2020年,营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、发展健康文化。具体将实现空气质量优良天数稳中有升,全市森林覆盖率达40%,生活垃圾无害化处理率中心城区达到100%,农村卫生厕所基本全覆盖;城镇职工、城乡居民基本医疗保险参保实现全覆盖;城市社区养老服务设施覆盖率100%,80%以上农村社区(村)建立养老服务设施;因地制宜建设一批各具特色的休闲旅游集聚区,打造出国内最具特色的环城运动休闲旅游圈;将成都建设为首批健康城市示范市,人均期望寿命达81.61岁。(记者 王静宇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。