自贡:狠抓道路建设 沿滩区交通局全力推进脱贫攻坚

2017-04-06 13:57:35 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道消息:为加强脱贫摘帽村——自贡市沿滩区永安镇新元村交通基础设施的规划,近日,自贡市沿滩区交通运输局来到新元村,与镇村干部一起对永荣路(永安镇场口至新元村产业园)及村组道进行实地查看,并予以统一规划。据了解,2017年该乡村道路建设的实现,将极大的方便群众出行,促进经济发展,为永安镇新元村脱贫摘帽奠定基础。

  随着扶贫攻坚工作的深入推进,沿滩区交通运输局把2017年脱贫的贫困村确定为交通建设的重中之重,把“精准扶贫、交通先行”作为扶贫攻坚的“开门钥匙”。做到全力攻坚克难,明确职责,合力扶贫攻坚。按照《关于下达2017年沿滩区通村公路建设年度计划的通知》,建立了“统一领导、分级负责、属地管理、各司其职”的农村公路建设工作机制,明确沿滩区交通局、乡镇政府和村委会以及相关职能部门在交通建设中的职责、任务,协调配合,落实到位。积极筹资,保证资金投入。积极争取上级的政策、项目和资金支持,将有限的资金用到最需要的贫困村道路建设中。严格建管程序,确保工程质量。坚持村道建设“项目申报”制度。严格公路建设的过程管理,把好规划、设计、招标、监理、验收等关口,强化工程监督管理,严格执行公路建设管理程序,鼓励和依靠群众加强现场监督,确保把每一条公路建成放心路、民生路。(供稿 自贡市沿滩区委宣传部 钟家平 编辑 唐浩博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。