铁人三项世界杯赛改制后首场赛事将在成都金堂开赛

2017-03-28 14:33:41 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(刘垚):3月27日下午,港中旅铁人三项世界杯赛新闻发布暨金堂县投资推介会在北京港中旅大厦维景国际大酒店盛大举行,宣告2017铁三世界杯赛正式启动。

  铁人三项是一项崇尚自然、充满激情的运动,金堂是一座充满活力、生态宜居的城市,二者有着天然的契合点,凭借世界一流的比赛场地、周到的赛事服务、优美的城市风貌、优质的自然生态本底,金堂站在了世界舞台的聚光灯下。

  铁三联协会代表、成都及金堂政府领导、中国旅游集团地产领导以及全国的体育爱好者代表们出席了本次发布会,在业内外人士的共同关注、见证下,2017“港中旅杯”铁三世界杯赛程正式启航。

  “港中旅杯”成都·金堂铁人三项世界杯赛,经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办,将于2017年5月6—5月7日在四川省金堂县隆重举行。

  此次赛事,是国内两站铁人三项世界杯赛的首站赛事(另一站是威海),包括铁人三项世界杯赛、港中旅铁人三项公开赛两个项目,预计有来自40个国家(地区)的1000余名专业和业余运动员参赛。赛事日程安排为:5月6日和5月7日上午进行铁人三项世界杯赛(专业组比赛,约有160名运动员参赛),5月6日和7日下午进行铁人三项公开赛(业余组比赛,约有900名运动员参赛)。

  今年赛事特点鲜明:赛事竞技性观赏性更强。此次赛事是国际铁联铁人三项世界杯赛改制后的首场比赛,国际铁联将全程比赛改为半程和超短距离赛,竞争更激烈,观赏性更强。市场化办赛渐趋成熟。金堂一直秉持开放办赛的理念,积极探索赛事运行机制改革,广泛吸引社会资金市场化办赛。此次赛事,已由企业冠名过渡到由企业全权承办业余组比赛。比赛报名面向范围更广。往年比赛是在中国铁人三项协会官网报名,主要针对铁人三项俱乐部。今年比赛报名由港中旅成都金堂海泉湾置地有限公司负责,面向全球的铁三俱乐部和铁三爱好者。赛事商业价值更为凸显。充分发挥大型体育赛事对发展体育产业、促进县域经济的积极作用,将举办赛事与城市营销、项目推介、全域旅游等紧密融合,全面提升赛事经济效益。

  同时,今年的“铁三”世界杯赛,在赛程赛制有了全新调整升级:

  专业组赛程调整

  专业组半决赛时间:5月6号上午;赛程调整:不是以往的标准赛程,而是半程赛,即游泳750米,自行车20千米,跑步5千米。

  业余组赛事调整

  业余组比赛时间的调整:由以往的上午调整为下午。业余组全程赛:5月6号下午;仍是正常标铁的距离,但年龄上做了调整,从之前最小年龄5岁提升至10岁;奖金也有所提高,带来的赛事体验将更好。

  全程服务品质升级

  为使参赛选手和观赛的朋友们获得更好的体验,主办方将对场地各种服务配套措施进行强化,对参赛者提供按摩服务、冷餐补给、家属照顾等升级版体验,让大家无论在赛前、赛中、赛后,都能感受到优质服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。