四川社科院与四川中烟公司合作 "宽窄哲学研究院"成立

2017-03-20 16:44:03 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

四川省社会科学院与四川中烟公司合作签约暨“宽窄哲学研究院”揭牌仪式现场(摄影 刘垚)

  国际在线四川频道报道(刘垚):3月20日上午,四川省社会科学院与四川中烟公司合作签约暨“宽窄哲学研究院”揭牌仪式成功举行。这标志着百年川烟工业与现代天府智库携手开启了合作发展的新纪元,这对于进一步提升“宽窄”哲学的层次深度和传播影响,丰富“宽窄”品牌的文化内涵与价值体系,具有极其重要而深远的意义。

  据悉,双方合作以宽窄哲学文化研究为基础,聚焦“正直豁达、智慧精微”核心内涵,充分发挥社科院政府智库和科研高地的影响,从哲学高度深入挖掘和生动诠释宽窄哲学文化和宽窄品牌文化的“厚重感、时代感、鲜活感”,丰富和完善宽窄哲学文化体系及宽窄品牌价值体系,创作和输出宽窄品牌文化故事,通过口碑传播模式宣传宽窄品牌文化声音。

图片默认标题

四川省社会科学院与四川中烟公司合作签约暨“宽窄哲学研究院”揭牌仪式现场(摄影 刘垚)

  对于双方之后的具体合作,四川中烟工业有限责任公司党组书记、总经理彭传新指出,“会编写一本宽窄文化书籍(书名暂定《宽窄哲学》),编撰一个系列宽窄哲学文化杂志刊物,举办一场宽窄文化诗会,邀请一批文化名人和专家学者举办数场宽窄文化讲座(论坛)。与此同时,借助社科院的影响力和文化高地作用,通过各级媒体,以文化活动的载体,向全社会传播宽窄哲学,宣传宽窄品牌,提升宽窄产品和四川中烟的社会影响力。”

  “今天‘宽窄哲学研究院’成立了,值得祝贺!这是一个创举,世界上没有这样的专门研究机构。”仪式结束后,四川省社会科学院党委书记李后强接受媒体采访,对于和四川中烟公司的合作,他表示要共同畅通合作机制、树立文化品牌、创新传播方式、建设专家队伍和共同拓展合作领域。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。