自贡沿滩:全力以赴打赢脱贫攻坚战

2017-03-20 10:56:23 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

廖东一行到九洪乡督导脱贫攻坚工作

  国际在线四川频道消息:近日,自贡市沿滩区委常委、组织部部长、工业园区党工委书记廖东一行到九洪乡督导脱贫攻坚工作,先后实地查看了莲花村村级阵地建设情况,周湾村产业推进情况、基础设施建设情况以及易地搬迁项目建设情况,并对下步工作提出要求。

  廖东指出,强化阵地建设,筑牢堡垒作用,要结合“党旗飘扬在阵地”工程,做好村级阵地功能规划,及时上报新建或改扩建计划方案,争取早研究、早落实,充分发挥阵地堡垒促脱贫作用。

  要整合多方资源,转变脱贫模式,要进一步加大干部驻村帮扶工作力度,充分发挥帮扶单位、农技员自身优势,争取项目资金,结合农民夜校,组织开展好贫困户脱贫知识、技能培训等。完成由单一“输血”向“造血”模式转化,让贫困户成为脱贫攻坚的主导力量。

  要开展脱贫“回头看”,保障扶贫效果,坚持问题导向,对扶贫工作开展“回头看”。认真摸排存在问题,聚焦重点难点,出实招、求实效,进一步细化实化工作措施,确保精准扶贫精准脱贫各项政策措施真正落地生根,不落一户、不漏一人,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(供稿 文/图 自贡市沿滩区委宣传部 夏琳 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。