成都盐道街小学东区:对话圣贤 传诵千古经典

2017-03-20 16:08:51 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(金莉):2017年3月16日上午,成都盐小东区部分骨干教师欢聚在金堂实验小学 ,开展两校传统文化教育联合教研送教活动。诵读千古美文,传承华夏文明。

  据悉,盐道街小学东区围绕国学经典诵读,开设系列国学经典课程。让学生不但能诵读经典,而且能践行经典,在培养深厚文化底蕴的同时,养成良好的行为习惯,做到知行合一。盐道街小学东区何艳老师作为语文教研组长,带领学校的语文老师与金堂实小五年级的孩子们共同走进《杜诗穆诵与浩歌》,一起聆听古诗书韵!

  课后,大家意犹未尽,沉浸在何老师营造的古诗吟诵氛围当中。围绕经典诵读在学校课程中的实施,何艳老师毫无保留地将自己专研国学经典教学多年来积累总结的宝贵经验,同在座的教育同仁分享,受到了大家的一致赞誉。金堂实小的管理团队和教师团队对此次联合教研活动给予了极高的评价,十分期待未来两校之间有更多的学习交流活动,以促进双方教师的共同发展!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。