自贡沿滩:开拓脱贫新思路 发展经济新起点

2017-03-20 10:52:30 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

调研现场

  国际在线四川频道消息:近日,自贡市沿滩区委常委、区人武部部长周利带领区人社局、区交通局一行6人深入永安镇省级贫困村新元村督查脱贫攻坚工作,周利高度肯定了永安镇在新元村脱贫攻坚工作中取得的成绩,并就下阶段工作提出要求。

  周利指出,要注重教育引导力度,强化帮扶干部“一对一”对接引导,发挥致富典型宣传教育,开展邻里互助精神建设活动。将“等、靠、要”有效转化为“亲帮亲、户帮户”大和谐氛围,有效化解盲目攀比思想,树立正确的致富观与脱贫观。

  要强化产业巩固效力,紧紧依靠农业支柱产业,创新化推出“产业发展与脱贫攻坚”相结合的新路子。不断巩固脱贫攻坚成果,强化农民夜校产业技能培训,加大基础设施建设,进一步做实产业巩固力度,全面推进脱贫攻坚稳步前行。

  要推进精神文明建设,提升民风建设推动精准脱贫相结合力度,坚决清除不良陋习,倡导文明新风尚。着力推出精准扶贫与道德扶贫、文化扶贫相融合发展道路,大力弘扬“仁、礼、孝、睦”等传统文化,通过组建坝坝舞、院坝电影、乡村文化大舞台等精神文明活动,提升精神文明素质。

  要做实脱贫宣传机制,紧扣脱贫攻坚工作实际情况,有效将“成效、经验、问题”有机结合;强化及时提炼宣传信息要点,全面把握最新工作动态,突出宣传工作新意鲜明,有序推进脱贫攻坚进程。(供稿 文/图 自贡市沿滩区委宣传部 邹焰 王睿 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。