成都会展业2020年目标:总收入1040亿元

2017-03-20 10:35:29 | 来源:四川日报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  3月14日,记者从成都市博览局获悉,近日《成都市会展业发展“十三五”规划》正式获批。根据规划,到2020年,成都会展业总收入预计达到1040亿元,形成新的千亿产业。

  会展业是现代服务业的重要组成部分。据悉,成都作为中国会展名城,在“十二五”期间,会展业综合竞争力得到较大提升,并先后荣获“中国会展名城”“十大品牌会展城市”“中国最具竞争力会展城市”“中国最具创新力国际会展城市”等称号。而随着成都步入“一城两馆”时代,成都会展业将进一步扩容。

  为大力提升会展业,本次《规划》共提出了四个方面十五项具体指标。其中会展规模方面,到2020年全年举办重大会展活动数量达到700场,年度展览总面积突破400万平方米,参节人数10万人次以上的节庆活动数量达到20个以上;会展国际化水平方面,到2020年,年度举办的国际性会展活动次数达175次,占全年重大会展活动的比重达到25%,形成10个以上具有国际影响力的会展品牌,境外参展商比例达到20%以上。此外,还将培育本土年营业收入过亿元会展企业5家,引进3家国内外知名会展企业落户或设立分支机构等。

  按照发展目标,到2020年,成都力争会展业总收入达到1040亿元,形成新的千亿产业,其中会展业直接收入达到110亿元,间接收入达到930亿元,年均增速8%;实现成都会展业增加值占全市服务业增加值比重6.5%,初步建成“国际会展名城”,有序推进“国际会议目的地、国际展览品牌聚集地和中国休闲节庆首选地”三大目标建设。(记者 陈碧红)

  原标题:成都会展业2020年目标:总收入1040亿元

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。