走进成都共享单车“医院” 单车医生每天修车搞不赢

2017-03-20 09:58:33 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

  14日,科园南2路6号小蓝单车维修点,工作人员正在维修损坏的小蓝单车,靠墙整齐摆放着已经维修完成的单车成都商报记者 王勤 摄影报道

图片默认标题

  维修员刘晓波(左)、余一平正在维修受损的小蓝单车

图片默认标题

  维修员刘晓波(右)、李志富(中)、余一平(左)

图片默认标题

  一辆链条断掉的小蓝单车

  3月13日,成都商报记者来到位于科园南二路6号蚂蚁物流园区。这里是成都一共享单车维修站,也被称作共享单车“医院”,而常驻这里的三名维修师,也被工友们戏称为“单车医生”,他们每天的工作便是对各种受损车辆进行维护保养。

  据维修部门负责人李志福介绍,每天大约要维修六、七十辆单车,最多的时候能达到上百辆。记者在现场看到,维修区内,51岁的余一平正熟练地为一辆单车安装脚架,他的同事则忙着挨个给单车电池充电以及将维修好的车辆摆放到专门区域。余一平告诉记者,单车一般分为物理损坏和电子损坏,车身零配件损坏或丢失属于物理损坏,通常都是由于正常损耗或者人为破坏造成;而电子车锁的故障则属于电子损坏,通常都是车身电池耗尽需要充电。

  不过,老余也见到了一些匪夷所思的故障车,河里捞上来的、火烧过的、车锁被撬开的……他和同事们用一一将这些损坏复原。

  如今,共享单车的投放量越来越多,老余和同事们也越来越忙碌。老余说:“共享单车在高频率使用中难免会损坏,但故意去破坏就不对了,希望大家都能爱护使用,方便更多人。”

  原标题:单车医生每天修车搞不赢

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。