梯田茶海漫山梨花 春天在宜宾锦屏等着你

2017-03-20 11:02:17 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(纪学欣 通讯员 罗天育):金江扬波传喜讯,梨花含笑迎嘉宾。3月18日上午,“2017四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第二届锦屏梨花文化旅游节”在宜宾市屏山县锦屏镇梨花广场盛大开幕。本届梨花节是屏山县委、县政府推进乡村旅游发展,打造乡村旅游品牌的重要举措,也是屏山县发挥区位优势,实施旅游扶贫政策,推动“山水之城·多彩屏山”建设的一项有力措施。

图片默认标题

梨园观光 宛如仙境 (摄影 罗天育)

  在开幕式现场,大型舞蹈《让梨花舞起来》、彝族原创歌曲《屏山往事》、沙画表演《醉美锦屏》、川剧《变脸》、魔术《大变活人》、小品《梨花寻缘》、表演歌《中国人》等节目轮番上演,充满古风古韵的舞蹈《墨舞梨缘》,更让游客们接受了传统文化的洗礼。纷繁多样的节目让现场的游客目不暇接,纷纷用相机、手机抓拍下一个个精彩的瞬间。

  开幕式结束后,游客们迫不及待地徜徉花海,共享田园风光。面对迎风飘扬的朵朵梨花,游客们按捺不住心中的激动,竞相拍照留念、发朋友圈,笑容挂在每一个人的脸上,梨田花间处处都是欢声笑语。

  据了解,第二届锦屏梨花文化旅游节陆续推出欢乐采茶、梨园祈福、汉唐服装秀、花间寻宝、亲子活动、音乐表演、婚纱摄影等形式多样的梨花闹春游园等系列活动。游客们可以与美丽的梨花相伴共舞,与多彩的民俗文化交流沟通,与秀美的大自然私语对话,亲近自然、融入花潮。

图片默认标题

彝族姑娘在采摘早茶(摄影 罗天育)

  近年来,屏山县紧紧依托悠久的人文历史和得天独厚的地理优势,深入推进旅游扶贫开发,不断推动乡村旅游产业快速发展,努力建设“绿色屏山、产业屏山、宜居屏山、文化屏山”生态旅游深度开发展示范县,努力将锦屏山打造成为“四季花开不断、五湖友常往来”的花果山。全县重点发展生态观光、自然科考、文化体验、休闲度假等旅游产业,建设精品景区,促进农旅融合,围绕休闲农业与乡村旅游示范区建设,大力发展集民俗风情、客家民居、古镇文化、休闲农业、婚纱摄影于一体的特色乡村旅游产业示范带。

  每年一届的锦屏梨花文化旅游节,已然成为屏山的一张靓丽名片,每年都吸引国内外游客来此观光旅游。“通过大力发展乡村旅游,村容村貌得到了很大改善,基础设施也较以前得到完善。”这是屏山县锦屏镇干部群众的共同感受。如今,部分村民借着乡村旅游的东风办起了休闲、娱乐、观光为一体的特色农家乐,村民收入不断增加,生活质量持续提高。

  每年梨花开放之时,都是锦屏游客爆满的时候。锦屏镇党委书记廖斌介绍,截止3月18日,锦屏镇各景区共接待游客约3.5余万人次,旅游收入达1340万元,实现人均增收225元,有效带动了屏山的旅游连片扶贫,助力脱贫攻坚。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。