成都葛仙山第12届田园赏花节启幕 重现《三生》桃林盛景

2017-03-20 17:02:11 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

李花下的诗意世外桃源。(摄影 杨建昆)

  国际在线四川频道报道(杨建昆):“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”。春天里的葛仙山,油菜花、桃花、梨花、樱花等次第开放,田园被这五颜斑斓的色彩渲染得分外美丽。3月20日,2017彭州葛仙山第12届田园赏花节隆重开幕,活动将持续一个多月。

  本届田园赏花节开幕式精彩纷呈,围绕“中国好乡村·诗意葛仙山”主题,将“休闲、健身、赏花”有机融合,百人骑游、太极拳表演、滑翔机表演、舞龙杂技等民俗表演和坐热气球空中赏花等项目精彩呈现。

图片默认标题

彭州葛仙山熙玉花街集市热闹非凡。(摄影 杨建昆)

  本届田园赏花节期间,还邀请四川省和成都市知名摄影家开展“醉美——四季美拍彭州”采风摄影大赛活动;邀请四川省和成都市知名画家倾情笔绘一个春意盎然的葛仙花山;开展热播影视剧《三生三世十里桃花》人物秀,重现仙幻神奇、唯美浪漫的桃林盛景。尤其值得关注的是本届田园赏花活动,将创意设计《葛仙山·桃花源》现场访谈节目,邀请川内文化名家相聚葛仙山,从“桃花源”情结到古蜀源流、再到仙道气质,以“文化”视角带您发现一个熟悉又新奇、神秘又浪漫的葛仙山。

图片默认标题

自行车特技表演。(摄影 杨建昆)

  此外,本届田园赏花节两大点睛之处值得期待,即“四季花香之仙山花谷”,占地1000余亩的仙山花谷依托葛仙山的道教文化、生态环境、花卉中药等资源,推出风车文化游、精品花卉种植、花溪莲藕种植和户外运动项目(包括卡丁车、CS、滑草、攀岩、越野等运动),每月都推出供游人互动体验的主题活动,让游客在一站式户外旅游中亲身感受葛仙山独特的魅力;“十里梨花之熙玉春色”,熙玉村的赏花观景木栈道,长约1公里,镶嵌于千亩梨园,将为游客提供一个赏花观景圣地。与此同时,错落有致的农家院落点缀其间,房前屋后瓜果梨桃,村民热情好客,将会让游人在领略鸟语花香的田园风光之时,感受到幸福美丽农村新风貌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。