成都第三批ETC免费安装点出炉 邮储银行免费办

2017-03-20 14:16:02 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(刘世光):免费安装ETC,已经在成都掀起了热潮,目前,成都已经有325个免费安装点,面向市民开放,均为工商和建设银行网点。

  3月20日,国际在线四川频道从成都市交委获悉,为方便更多市民免费办理ETC,成都市第三批免费安装点位出炉了,共计28个,均为邮储银行网点。据此,免费为市民办理ETC的成都市高速公路ETC办理点,总数已经增至353个。成都市交委温馨提示,广大市民前往指定挂牌点位,即可享受免费办理服务。

  前往挂牌安装点 即可免费安装

  在成都市多个高速公路ETC办理点,银行工作人员介绍,如果已经持卡,可直接办理ETC;如果尚未持卡,需要先办理储蓄卡或信用卡。在跟随一位持卡用户前往办理ETC时,发现用户有绑定主卡和绑定附属卡两种选择,不过工作人员建议市民绑定附属卡,“附属卡只用于高速路缴费,不用于其他消费,方便也安全。”在选择绑卡模式后,工作人员便现场开始安装ETC设备,计时发现,一位持卡用户仅用时15分钟便完成了ETC办理。

  成都市交委温馨提示,快捷免费办理请认准挂牌的安装点位,即“成都市高速公路ETC安装点”,相关网点均设置有ETC办理专柜。市民可根据实际情况选择绑定信用卡或储蓄卡。

  新闻链接:

  ETC快捷免费办理具体流程

  (一)办理信用卡或储蓄卡(若有卡,此步省略)

  信用卡:①持本人身份证、驾照、行驶证,到工行、建行、邮储银行所有网点现场填写信用卡申请表。②客户通过网上银行或手机银行申请办理信用卡,银行后台审核通过后制卡并邮寄至客户指定地址。通过信用卡绑定ETC,因信用卡拥有一定透支额度,客户可先通行高速再对信用卡进行还款,无需事先预存资金。

  储蓄卡:持本人身份证至所有“成都市高速公路ETC安装点”现场办理。

  (二)绑卡及激活(约15分钟)

  持本人身份证、行驶证、已有的信用卡或储蓄卡驱车到“成都市高速公路ETC安装点”,填写绑定ETC卡相关申请资料(约3分钟),提交ETC专用柜台绑定ETC卡及ETC设备(约8分钟),绑定后由各安装点工作人员负责进行安装、激活(约4分钟)。

  ETC将绑定为附属卡,附属卡只能进行本车的高速公路通行费支付,不能进行其他消费,可置放于ETC设备中无须取出。

邮储银行成都地区ETC网点信息表

图片默认标题

图片默认标题

图片默认标题

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。