眉山洪雅:少女心爆棚 粉嫩樱花美食节开幕

2017-03-19 12:28:49 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(廖兴友 通讯员 李代华):“会场的布置全是粉色系,女儿超级喜欢,少女心爆棚。”3月18日,2017首届眉山樱花节洪雅分会场生态洪雅樱花美食节开幕,来自绵阳的游客欧先生为了参加这次活动,专程报了一个旅行团,坐着旅游大巴和亲友一起来“粉嫩”一把。

  欧先生采购了藤椒油调味品、柳江鲜花饼、农家菜籽油等洪雅特产后,迫不及待地拍照发朋友圈,分享自己在洪雅淘到的美食。“我都吃了两碗菠萝饭了,下午再买点走。”欧先生坦言,在大城市生活,自己和身边的亲友最希望吃到的美食就是洪雅这样的国家生态县,具有真正意义上的生态有机食品,但这些平日里在城市里不容易买到。

  粮油、调味品、中药材、干鲜果等绿色有机农产品,烧烤、面条、糕点等洪雅名小吃,周边地区甚至国外特色美食都齐聚一堂,展销区内的食品可谓琳琅满目、色彩缤纷,在一片“樱花海洋”里徜徉。而在这些美食中,“有机食材”“吃得放心美食”等醒目广告牌成为了最吸引买家的“吆喝”。

  “我们的桃片糕和鲜花饼都是本地的食材手工制作而成,喏,进货渠道都写在这儿了,您可以放心。”柳江鲜花饼展区的工作人员陈娟正指着一块食品安全溯源信息牌给顾客介绍产品。陈娟介绍,这块牌经过县食品药品安全监督管理局现场核实,保证了产品质量,让消费者购得放心。

  据介绍,美食节第一天,展销势头就很刚猛,吸引了成都周边的一些旅游食客,本地市民更是潮涌而来,大家特别关注标有“有机”“吃得放心”招牌的食品。同时,为满足更多县内外市民的美食需求,主办方还组织了省内外美食专业电商平台开展网上“洪雅美食”展销。目前,大众点评网洪雅点、洪雅要买网、洪雅生活、洪雅帮帮帮等电商平台,以及微商、微店等同步开办了网上展销,洪雅“有机食材”、“吃得放心美食”营销活跃。

  据悉,樱花节洪雅分会场活动除了美食节外,还有“首届生态洪雅·康养圣地全国摄影大展暨美丽四川·神奇天府2017四川摄影拉力赛启动仪式”、“雅茶采摘”等活动。具体时间、地点为3月17日至23日,洪雅全境,首届“生态洪雅·康养圣地”全国摄影大展暨“美丽四川、神奇天府”2017四川摄影拉力赛启动仪式; 3月21日,洪雅止戈五龙村广场和新望茶亭茶园,洪雅采茶节;3月20日至5月30日,止戈镇安宁村,洪雅第二届桑葚采摘节。为方便游客停车、休憩及购买洪雅本地土特产,洪雅还设置精品购物点5个:洪雅广场、大峨眉国际旅游西环线入口处(展望村村公所)、乐雅高速洪雅东岳出口处、七里坪景区国际会议中心旁、槽渔滩景区。期间,洪雅旅游集散中心还隆重推出“成都至洪雅,康养旅游定制包车服务”系列产品。3月18日“要想身体好·常往洪雅跑”洪雅康养旅游定制旅游包车将实现首发。游客到洪雅可以游古镇、拍美照、采雅茶、品美食。

  去年以来,作为国家级生态县,洪雅又荣膺“中国生态文明奖”,喜获国家有机产品认证示范创建区称号。“十三五”期间,该县将继续保持战略定力,专注绿色发展,以“一地三区”为总目标(天府花园、国际休闲度假体验旅游目的地,健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区和生态工业示范区),以“四心工程”为主抓手(吃得放心、玩得开心、住得舒心、购得称心),以“绿色发展”为引擎,以“八大行动”为路径(开放改革、绿色发展、产业提质、生态宜居、民生改善、法治提升、平安洪雅、管党治党),力争在全省乃至全国率先全面建成小康社会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。