广元首届乡村文化旅游节暨苍溪梨花节隆重举行

2017-03-19 11:48:10 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

广元市委副书记、市长邹自景作重要讲话。(摄影 徐琴)

  国际在线四川频道报道(徐琴):醉美梨乡,万树甜雪争春;水墨苍溪,万顷百花竞艳。3月18日上午,广元市首届乡村文化旅游节暨第十三届苍溪梨花节在苍溪县东青镇寻乐书岩举行,此次活动以“醉美梨乡 水墨苍溪”为主题,还包括禅林乡、八庙乡、白桥镇、黄猫乡、唤马镇等五个分会场。

图片默认标题

苍溪县委书记张寿于开幕上致辞。(摄影 徐琴)

  四川省旅游发展委党组书记胡斌、广元市委副书记、市长邹自景、苍溪县委书记张寿于、苍溪县县长杨祖斌等领导参加开幕式。

图片默认标题

单位授牌(摄影 徐琴)

  开幕式上举行了苍溪县“农商银行杯”旅游形象大使颁奖和四川省旅游扶贫示范区、四川省乡村旅游强县、黄猫垭战役遗址入选全国红色旅游经典景区、梨文化博览园荣获国家AAAA级旅游景区、2016四川旅游产业TOP10的旅游市州十强(广元市)、十大旅游扶贫生国军(苍溪县)、旅游区县十强(剑阁县)、旅游景区十强(剑门关)、十大旅游新业态项目(剑门关低空旅游项目)、十大“全域旅游”新生力(青川县)等单位授牌仪式。

图片默认标题

寻乐书岩游人如织(摄影 徐琴)

  随后,参加本届乡村旅游文化节的相关领导、嘉宾、游客考察了苍溪“四季寻乐汇”乡村旅游线路,参观了苍溪特色旅游商品展销和寻乐书岩、青山观、嘉陵草甸、白鹭湖、梨文化博览园等乡村旅游景点。亲身体验住农家院、吃农家饭,观赏“万树甜雪”、“千里铺翠”的乡村美景,品尝特色美食,游客们兴致盎然,纷纷对苍溪良好的生态环境和旅游扶贫的成效赞叹不已。在苍溪梨文化博览园里,来苍的嘉宾和游客们还观看了富有苍溪乡土特色的民俗文化展演,喜庆的装束,风趣的语言,夸张的动作,民俗的体裁,无不让现场观众拍案叫绝。

图片默认标题

乡村民俗表演(摄影 徐琴)

  据了解,本次活动除开幕式、游园赏花等主要活动外,还配套进行了旅游项目推介、四川省旅游专家苍溪行座谈会、苍溪“十大碗”特色美食品鉴活动等活动,旨在充分挖掘苍溪民间技艺、民俗风情及非遗、红色、道教、农耕等文化资源,积极研发一批展示乡土风情、特色文化具有纪念性、观赏性和实用性的纪念类、工艺类旅游商品的潜在优势,进一步推进旅游扶贫工作,拉动旅游经济增长。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。