80余款新车闪耀日内瓦 重磅车型将登陆中国

2017-03-17 11:37:19 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  享有“国际汽车潮流风向标”美誉的日内瓦车展近日落下帷幕,在这个全球四大车展之一的盛会上,发布了80余款全新车型。这些新车中,既有动力猛兽超级跑车,也有普通用户能够消费得起的普通车型。其中,沃尔沃全新XC60、新款高尔夫R、福特新一代嘉年华ST、全新奥迪RS 5Coupe、大众Arteon、保时捷Panamera Sport Turismo等车型有望很快国产或以进口的形式在国内销售。

  大众Arteon

  一汽大众轿跑车CC的换代车型,国产后的新CC内饰外观可初见端倪。延续最美大众车型的定位,采用大众最新的设计语言,家族设计元素的运用减少很多,跑车流线形的设计带来极强的视觉冲击力,给人的感觉这就是一款全新车型。内饰上也少了一些“大众”的风格,中控大屏、贯穿式的空调出风口、木纹饰板以及中控中央处的时钟搭配,提升了整车内饰质感,既充满的运动感又带着一丝商务范。动力系统的匹配,估计大众2.0TSI加7速DSG双离合变速箱这对黄金组合依然不会改变,1.8TSI车型将会进一步拉低车型的入门价。

  福特新一代嘉年华ST

  福特的这款“小钢炮”搭载了一台200马力的1.5T直列三缸发动机,0-100公里/小时加速时间仅需6.7秒,与保时捷的Boxster不分伯仲。新一代嘉年华ST维持了新嘉年华ST-Line(运动套件版)车型的设计,搭配18寸双色个性化铝合金轮毂,且将新增Liquid Blue(液态蓝)车身涂装。内饰上新一代嘉年华ST与普通版车型差别并不大,8英寸悬浮式中控屏与新福克斯的造型相似,集成SYNC 3娱乐信息系统。平底式运动方向盘、带ST字样的RECARO运动座椅,都昭示着这款车型极强的运动特性。

  全新沃尔沃XC60

  沃尔沃全新一代XC60正式亮相今年的日内瓦车展,基于沃尔沃SPA平台打造。这款新车是距离成都消费者最近的,国产新车将出自沃尔沃成都工厂,是名副其实的“成都造”,预计将在今年底正式上市。沃尔沃全新一代XC60采用了最新的家族式设计理念,包括“雷神之锤”的LED前大灯等,大量借鉴了新一代XC90的设计元素。沃尔沃全新XC60最大的亮点来自尾部,相比在售车型时尚很多。内饰方面,沃尔沃全新XC60与“大哥”S90颇为相似。

  新款高尔夫R

  作为一款较小的四驱车型,高尔夫R的性能十分出众。较低的价格让众多跑车迷提前实现了拥有跑车梦想,高尔夫R的形象也颇为亲民。在本届日内瓦车展上正式发布的新款高尔夫R,外观、配置、动力方面均提升不少。乌黑色进气格栅看上去依然凶猛,全新LED光源让它的前脸更加年轻。银色外后视镜、19寸双五辐运动轮毂以及大尺寸刹车卡钳、双边双出式排气管等,新款高尔夫R似乎告诉主人:我时刻准备好上赛道。新车搭载2.0TSI发动机最大功率提升至310马力,峰值扭矩400N·m,破百时间仅为4.6秒。

  宝马新5系旅行版

  宝马正式在日内瓦车展上发布了全新5系旅行版车型,其相比三箱版主要是在尾门和尾灯方面进行了调整。宝马全新5系旅行版相比三箱版在内饰方面变化不大,570升的后备箱为长途旅行的行李提供了宽敞的空间,而且后排座椅支持4/2/4比例放倒,可进一步可扩展至1700升。宝马新5系旅行版提供2.0T/3.0T两种排量的汽油/柴油发动机可选,与之匹配的是6速手动或8速手自一体变速箱,同时提供xDrive四驱系统车型供消费者选择。(记者 唐爱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。