自贡富顺:寓教于乐普法“法治评书”进社区

2017-03-17 13:45:31 | 来源:国际在线 | 编辑:唐浩博 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

张春明老师正在讲“谱写富顺新篇章”(金钱板)评书段子。

  国际在线四川频道消息:3月14日,自贡市富顺县关工委艺术团团长、富顺县民间艺术家协会副主席张春明受永年镇邀请,到自贡市富顺县永年镇开展“法治评书”进社区活动。据悉“法治评书”进社区活动自2015年11月开始至今,共巡回演出60多场,场场爆满,深受人民群众喜爱。此次也是“法治评书”进社区活动第二次走进永年镇(社区)。

  当天上午,张春明老先生先后带来评书“被金钱击倒的镇村干部”、“家暴之痛”;金钱板“谱写富顺新篇章”、“二十四孝新传承”,通过叙述情节、描写场景、模拟人物、评议事理等形式,向广大干部群众宣传社会主义法治理念,教育引导广大干部群众“学法、懂法、守法、用法”,宣扬“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”思想理念。

  据了解“法治评书”案列都是张春明老师实地取材于富顺县法治案例改编的,故事不但真实深刻,引人发省,还充满艺术性和观赏性,每到精彩处,总能赢得阵阵掌声。通过评书文艺的鲜活表演,让干部群众在寓教于乐中受到法治教益,收到了良好的法治宣传社会效果。

  “法治评书”结束后,来自富顺县依法治县办公室的张长其副主任又为大家带来了一堂生动的法律专题学习课。张主任结合依法治国谈了一些基层法治建设的要求;在治理社会事务中如何做到依法;法律在落实过程中存在的问题;依法行政和司法建设的意见和建议以及村一级依法治理的问题浅析等。

  讲座中,重点对依法治国和基层法治建设进行了深入解读,既全面又突出重点,具有很强的针对性和感染力,使全体参会人员对深刻领会“法治”理念和全面贯彻依法治国战略,更好地履行政府职能,开展好下一步工作和努力建设“法治富顺”有了更清晰的认识。(供稿 文/图 自贡市富顺县委宣传部 编辑 唐浩博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。