直飞洛杉矶 成都人和好莱坞的距离就一张机票

2017-03-16 09:38:56 | 来源:成都商报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:成都昨开通直飞洛杉矶航线

  成都人,你和好莱坞的距离只是一张机票

  天府直飞洛杉矶,阿宝相约梦之城!从昨天起,成都距离美国西海岸第一大城市洛杉矶只有13小时的距离。昨晚9时许,海航一架涂装有好莱坞动画阿宝造型的“功夫熊猫号”波音787-9飞机从成都机场起飞,开启成都直飞洛杉矶航线,这也是成都定期直飞美国的第二条空中桥梁。

  一位国际远程旅客所带来的经济效益是国内中转旅客5至6倍,因此该条国际直航航线的开通也潜藏着巨大的经济效益。

  这飞机巴适:可上网,吃凉拌鸡

  昨日在停机坪记者看到,偌大的熊猫“阿宝”和它的“小伙伴们”呈现在红色机身的两侧,非常喜人。据悉,昨日首航客座率高达96%。在机舱内部,也是“功夫熊猫”主题的装饰,总共289个座位,经济舱有259个座位,客舱布局宽敞舒适,30个公务舱配备180度平躺按摩座椅,BOSE降噪耳机及优质的洗漱包,全舱都配备了mini pad的娱乐点播系统,经济舱还有9英寸的屏幕,110部电影方便旅客们在飞机上打发无聊的时光。最大的亮点是空地互联wifi,搭载松下上网设备,采用全球最为成熟的上网方案GCS,为旅客提供真正的空中wifi,在飞机上可以网上冲浪,发微信朋友圈。

  成都某旅行社领队Vitor表示,“太激动了,第一次去美国就赶上功夫熊猫飞机的首航,听说飞机上还可以上网,我们也算是历史的见证者了。”

  据悉,首航机组将是17人配置,而此次海航在餐食上也是非常用心,机上餐食也有成都特色和熊猫元素,凉拌鸡、龙抄手、担担面这些成都小吃都将搬上万米高空,此外还搭配有熊猫饼干。

  催热赴美游:每周12个航班

  据了解航线开通后,每周往返各两班,夏季会增加为每周三班。去程航班号为HU469,21时10分从成都起飞,当地时间晚上8时抵达洛杉矶,每周三、七执飞;返程航班号为HU470,当地时间0时45分从洛杉矶起飞,北京时间次日凌晨6时35分回到成都,每周一、四执飞。

  喜之悦国旅负责人彭涛表示,这条航线影响力堪比当年美联航开航旧金山一样,目前这条航线是直飞省去大量中转时间,对成都旅游市场影响很大,算上新航线,成都飞往洛杉矶的航班每周频次达到9班,飞往美国西海岸两大城市频次在本月将达到每周12班。

  对于成都直航洛杉矶航线的开通,有业内人士按照每周3班的航班量估算,每年有6万人将往返成都与洛杉矶两地,为两地的经贸文化往来做出重大的贡献。此外,一位国际远程旅客所带来的经济效益是国内中转旅客5至6倍,因此该条国际直航航线的开通也潜藏着巨大的经济效益。

  直飞下一站:美国东海岸,纽约

  除了旧金山、洛杉矶,成都还将打通直达美国东海岸的空中通道。今年年内,海航还将开通成都直飞纽约的美国航线。海航现已开通中国大陆至洛杉矶、拉斯维加斯、西雅图、圣何塞、芝加哥、波士顿等美国航点。进一步方便中西部旅客的出行,加深中美两国之间的政治、经济、文化交流。

  海南航空股份有限公司总裁孙剑锋昨日出现在开航仪式现场,他表示海航拥有21架“梦想客机”波音787机队,是中国内地拥有最大在役787机队的航空公司,也是中美航线上运营最大787机队的中国航空公司。“这条航线不仅是成都机场今年开通的第一条国际航线,也是海航2017年开通的第一条洲际航线。”

  海南航空市场总监刘吉春透露,目前海航已经获得中国民航局关于成都直飞纽约航线的批复,希望赶上夏秋季节开航。此外海航也在有意在成都筹备建立分公司。

  成都市物流办相关负责人表示,到2020年成都将共开通4条直飞美国的战略国际航线,分别连通美国的西海岸、东海岸和中部地区,形成全覆盖的航线网络格局。(记者 胡沛 王勤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。