【投诉】小区楼下建门诊医院 业主意见大

2017-03-16 10:21:24 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  网友留言【环保 投诉】投诉小区楼下非法建门诊医院  网友:匿名网友 (118.112.185.*)     2017-03-15 13:39    未回复

  我们系天府新区慕和南道小区业主,知悉成都强森医院管理有限公司拟将在我小区(慕和南道15栋2楼4号商铺)开设医院(综合门诊部)。对此,我小区业主持强烈反对态度!反对理由如下:

  一、在小区开设医院会对居住环境造成严重污染(如:医疗用品垃圾、废气、废水、后期增加放射性物质、医疗污染等); 医疗污水、医疗弃物以及病原性、细菌性微生物、药剂残留物,具有很强的传染性和诱发性,一旦出现污染和疫情扩散,后果不堪设想,居住在医院的上方,无时无刻不接受着一定辐射穿透性以及细菌传播,对小区2000多户居民身体健康带来严重危害,特别是抵抗力较低的老弱妇孺。

  二、住宅楼底商,根本不具备开办医院的条件,第一:没有独立的排水、排污、排气管道,全部和小区业主共用;第二:没有独立的专用活动区域;第三:没有独立的生化池;第四:没有医疗机构专用的消防通道和楼梯,与住宅楼业主共用同一个消防通道和楼梯是不合理的。

  三、门诊医院属于公共场所,进出人员嘈杂,对居民造成噪音污染,影响小区居民休息,降低生活质量;

  四、医院不可避免的会出现医疗事故、医闹纠纷等等,危害我们的安宁居住环境和以及可能出现的人身误伤;严重影响小区居民安全,且进出医院的人员复杂,对小区居民的家庭及财产带来巨大的安全隐患。 

  五、根据《医疗机构管理条例实施细则》第十六条条例第十条规定中选址与周围托幼机构、中小学校、食品生产经营单位布局的关系,其位置刚好斜对在建的机关三幼约百米,与锦江实验小学步行仅2分钟路程,会对幼儿园及小学学生产生极大的人身安全隐患。

  六、强森门诊旁便是小区最主要的出入口—5号门,病员休息活动时流窜在小区居民之间,与小区老人小孩无法隔离,病患无别,极大的加大了病源传播的可能性。

  七、该医疗机构设置前,并未向小区居民进行公示,从《相邻权》的角度来讲,该租户医院(诊所)应与相邻小区业主进行沟通协商,若协商不一致,就不能改变房屋规划及用途,不能在此设立医院。 

  望主管部门妥善处理在本小区15栋住宅楼下开设强森医疗门诊的问题,给业主一个健康、舒适、和谐的居住环境!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。