二十公里"樱花长廊" 串起眉山旅游商贸大戏

2017-03-15 11:10:55 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

眉山二十公里“樱花长廊”(眉山市委宣传部 供图)

  国际在线四川频道报道(廖兴友):中国红、昭君、西施、杨贵妃、白妙、福禄寿……品种20多个,数量近百万株;从眉山樱花博览园,经岷东大道,经彭山五湖四海,再到滨江大道,20余公里的“樱花长廊”形成春天一根色彩斑斓的针线,串起东坡故里——四川眉山3月18日鸣锣开场的一出文化、旅游、商贸大戏。

  “戏”中哪一段最精彩、哪一段您最爱?3月18日起到3月26日,眉山将一一为您揭开。2017四川花卉(果类)生态旅游节暨首届眉山樱花节,此间将在眉山拉开大幕。而樱花节的主会场,就设在眉山市岷东新区的樱花博览园。

图片默认标题

樱花盛开(眉山市委宣传部 供图)

  眉山被网友称为全国最大的赏樱胜地不无道理,近年来,当地撸起袖子,大力实施“环境兴市”发展战略,强力推进“绿海明珠”、“千湖之城”、“百园之市”三大工程建设。种植樱花,就是其中的项目之一。眉山的樱花种植范围广、品种丰富、花色齐全、赏花期长。经过几年精心培育呵护,这里的樱花已是“家有小女初长成”。

  “我们将打造樱花品种丰富、樱花产业多元、樱花文化浓郁、赏樱体验多样的集文化体验、观光旅游、休闲度假、生态养生为一体的樱花文化博览城,发展成为全国知名的赏樱胜地和四川文化旅游特色地。”眉山岷东新区党工委书记王岳说道。

图片默认标题

眉山樱花博览园平面图(眉山市委宣传部 供图)

  眉山沿岷江河岸,建设了长达20余公里的全国最长的“樱花长廊”,在岷东新区建设了占地820亩的全国最大“樱花博览园”。

  3月下旬到4月上旬,从眉山樱花博览园出发,经岷东大道往彭山五湖四海、滨江大道行进,一路都是赏樱花的好线路。

  在如此美丽的季节和樱花盛开的环境中,不搞点什么活动似乎有些遗憾。别着急,樱花节期间,眉山端出的一道道文化、商贸大餐,足以让您无法停止兴奋:中国樱花第一城投资推介会、樱花与生活品质之城高峰对话、中国樱花第一城春季房交会、全国名家书画摄影作品展、东坡味道美食及购物周、百名青年集体婚礼等接连登场,樱花丛中进行智慧碰撞,找商机,做文青,寻浪漫,可以尽情挑选适合自己的项目活动参与。

  忽如一夜春风来,千树万树百花盛开。

  眉山苏轼公园的玉兰满树缤纷,为春天里的诗书城增添了一抹抹秀色;走在街道上,早春樱花盛开,为城市添了些许浪漫唯美;乡村田野里,一片片油菜花灿烂耀眼,“醉”美眉山入画来……

  除了樱花,春天的眉山还有很多赏花地,有成片壮观的油菜花、李花、桃花、梨花……受好吃嘴们青睐的眉山美食钵钵鸡、东坡肘子、黑龙滩全鱼宴也是远近闻名,而且只有到了这里,才能吃到最正宗的。

图片默认标题

眉山三苏祠樱花(摄影 廖兴友)

  据悉,去年,眉山被亚太旅游协会(PATA)评为亚太地区2016年(二三线城市)首选旅游目的地。眉山拥有“三苏故居”三苏祠、“川西第一海”黑龙滩、烟雨朦胧的柳江古镇、神奇的江湾神木园、国际竹艺城、中国泡菜城、仁寿城市湿地公园等7个国家4A级景区,还有世界三大桌山之一瓦屋山、“天然氧吧”七里坪、长寿养生福地彭祖山、东坡初恋地中岩寺、“禅度佛国”老峨山、大雅堂等著名景区点120余处。

  “怀古在眉山、休闲在眉山、康养在眉山、欢乐在眉山、美食在眉山”,吃喝玩乐任您选。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。