成都再开通3条地铁线 主城区骨干网年底成型

2017-03-14 09:53:11 | 来源:华西都市报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:今年成都再开通3条地铁线 主城区骨干网年底基本成型

  3月13日,成都地铁运营有限公司通报了成都地铁最新进展。记者了解到,目前,今年准备开通的三条线都在积极筹备中,其中4号线二期综合联调即将进入收尾阶段,机场线10号线一期部分电客车将于本月正线调试,环线7号线将在6月启动综合联调,全力确保年内三条新线高水准开通试运营。

  上半年:坐地铁4号线从龙泉到温江

  4号线二期生产及管理人员现已全部调配到位,并完成上岗资格鉴定取证。所有系统设备均已完成单系统及接口调试,实体验收工作正有序开展。目前,地铁4号线二期正在空载试运行。该线路向西延长到温江区,向东延长到龙泉驿区。这意味着,最迟上半年,坐地铁可从龙泉到温江。

  国庆前:坐地铁10号线赶飞机

  而成都首条地铁机场线——10号线一期线路,从与3、7号线的换乘站太平园站出发至双流国际机场。10号线一期线路全长10.6公里,共设6座车站均为地下车站,并首次采用A型车。

  成都地铁运营公司透露,目前10号线一期已轨通,5座车站及控制中心的主体结构已封顶,正在进行车站装修、机电设备安装调试等工作。10号线一期的首批3列电客车将在中车产业园完成调试后本月运至7号线崔家店停车场,接下来进行热滑及动车调试等工作,预计国庆前市民可乘坐地铁到机场。

  年底前:7号线年底开通试运行

  目前,7号线已全线洞通、轨通、环网电通,31座车站、崔家店停车场及OCC控制中心主体结构已封顶,正在进行车站装修、机电设备安装调试等工作,4台工程车已按计划顺利到达崔家店停车场并开始调试,44列电客车已完成其中22列生产,首批列车将在本月通过正线轨排井卸车的方式卸至正线并开始动车调试。此外,7号线单机单系统及接口调试工作已全面启动,计划6月开始综合联调,2017年底开通试运营。

  此外,今年线网指挥中心(COCC)也将投用,形成COCC + 3OCC的格局,1号线三期、3号线二、三期也进入筹备期。(记者 张想玲)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。