大源学校参加2017年成都儿童跳蚤市场活动

2017-03-14 11:27:41 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

跳蚤市场(摄影 金莉)

  国际在线四川频道报道(金莉):精彩的舞蹈表演、商品变废为宝、苔藓颜料环保签名、现场“领养”植物……3月12日,2017成都儿童跳蚤市场启动仪式暨首场摆摊活动在成都肖家河街道步行街举行,活动邀请成都高新大源学校两组家庭共同参与。近百个家庭化身“跳蚤摊主”,将步行街装点成集市的海洋。

  本次活动以“我爱成都·勤俭环保乐成长”为主题,由成都市精神文明办公室主办,成都高新区精神文明建设委员会办公室承办。

  上午10点半,启动仪式正式开始。现场,小摊主代表宣读“环保倡议书”,并分享自己的环保故事。一些小摊主带上自己的盆栽蛋糕、樱花饼等手工品上台展示,赢得台下观众的点赞。随后,一幅长达5米的卷轴在舞台上“亮相”了。卷轴上的字是空心无色的,在启动嘉宾、小摊主们用苔藓液制成的环保颜料齐心协力下,活动主题“我爱成都·勤俭环保乐成长”几个大字逐渐“显形”。不少小摊主更郑重在卷轴上签名、按手印,写下自己的环保承诺。

  首场摆摊活动,近百小摊主都带来了各式手工物品,有落叶做成的画作、饮料瓶做的笔筒等,“环保范儿”十足。通过本次活动的开展,提升了同学们的环保意识,增强了同学们爱护环境、保卫绿色家园的责任心!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。